Филе курицы – 400 г
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый -2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 100 г
Сливки – 100 мл
Сыр мягкий – 100 г
Соль, перец, куркума – по вкусу
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Свежая зелень.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, посолить, добавить лимонный сок, дать настояться 15-20 мин.
2. Картофель отварить в кожуре. Очистить, нарезать крупными кусками.
3. Куриное филе слегка обжарить.
4. В форму для запекания выложить слоями картофель, лук, куриное филе, кусочки сыра.
5. Сметану смешать со сливками, добавить натёртый чеснок, соль, специи, всё перемешать.
6. Полить запеканку сметанной заправкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью.