Найти тему

Куриное филе с картошкой

Филе курицы – 400 г

Картофель – 5-6 шт.

Лук репчатый -2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Сметана – 100 г

Сливки – 100 мл

Сыр мягкий – 100 г

Соль, перец, куркума – по вкусу

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Свежая зелень.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, посолить, добавить лимонный сок, дать настояться 15-20 мин.

2. Картофель отварить в кожуре. Очистить, нарезать крупными кусками.

3. Куриное филе слегка обжарить.

4. В форму для запекания выложить слоями картофель, лук, куриное филе, кусочки сыра.

5. Сметану смешать со сливками, добавить натёртый чеснок, соль, специи, всё перемешать.

6. Полить запеканку сметанной заправкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

7. Перед подачей на стол посыпать запеканку свежей зеленью.