Найти тему
Двое за раз

100 РАЗ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА

У нас в семье все мясоеды и пока сезон не закончился ловим моменты-жарим шашлыки. Пожалуй, шашлык-это моё самое любимое блюдо, от запаха которого уже слюнки текут🤤.

Рецептов шашлыка существует множество, и все они отличаются либо видом мяса, либо маринадом.

У нас тоже раньше родители делали по одному и томуже рецепту: мариновали свинину в луке, уксусе и жарили на шампурах, а потом мы стали эксперементировать.

Пробывали мариновать и с лимоном, и в вине, но неизменным всё-таки остаётся уже 100 раз проверенная классика.

В основном делаем по этому рецепту👇:

Свинина, лук репчатый, помидоры, лимон, соль и чёрный молотый перец.

Иногда бывает так:

Свинина, лук репчатый, болгарский перец, уксус, сахар, соль и чёрный перец молотый.

Вчера неособо хотелось что-то готовить, поэтому купили куриных лапок, крылышек мне, т.к. кроме меня крылья никто не ест, замариновали и пожарили на даче.

-2

Такая вкуснятина, да ещё с салатиком из свежих домашних помидор и огурцов..ммм...даже мальчики не устояли, хотя они в последнее время совсем неедаки.

Маринад делала сама, давно вычитала рецепты в инете и всё хотела испробывать, а тут как раз случай подвернулся:

На 1 кг. куриных лапок:

3шт. апельсин, 2 ч.л. семена горчицы, по одной ч.л. базилик, куркума, соль, перец и 1-2 ч.л. оливковое масло.

На 1,5 кг. крылешек:

5 с.л. соевый соус, 1 ч.л. цедра лимона, 1 с.л. сок лимона, 2 с.л. мёда, 3 зубчика чеснока, 1шт. репчатый лук, 1 ч.л. базилик, 1/2ч.л. паприка, красный молотый перец и 2с.л. растительное масло.

Только сделав маринад, не забудте попробывать, чтоб откорректировать вкус, ведь кому-то нравится покислее, а кому-то поострее.

А вы любите шашлыки? Как готовите?

#субботнийвечер #выходныедни #отдыхсдетьми #отдыхссемьей #шашлыки #шашлыкизсвинины #шашлыкизкурицы #шашлыкинадаче #шашлыкрецепт #мамаблогер

Еда
6,93 млн интересуются