Найти в Дзене

Творожная кето - запеканка

Здравствуйте уважаемые друзья все те кто сидит на кето питании сегодня мы печем творожную настоящую запеканку без муки и без сахара она получается насыщенной, творожной, плотной, ничего лишнего в ней не будет.

Итак нам понадобится творог от 9 до 18 процентов жирности, я возьму сразу один килограмм и испеку большую, еще нам понадобятся и яйца, вернее только белки от них у меня 7 белков.

Так же я возьму одну третью часть чайной ложечки соли и 5 ложек эритрита, это лучший сахарозаменитель, хотя можно взять и любой другой, который вам разрешен можно даже добавить жидкий, сюда же добавлю пол чайной ложечки ванилина и теперь погружным блендером все собью.

Взбивать белки до слишком густой пены не обязательно добавляю в пену творог нужное количество и еще раз погружным блендером теперь уже вместе с пеной и со всеми ингредиентами перебиваю в творожную эластичную массу.

Подготавливаю форму, лучше всего конечно же взять силиконовую, тогда ее не нужно ничем смазывать, если какая-то другая застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, выпекается такая большая запеканка 1 час и 10 минут, если вы возьмете половину нормы то смотрите по своей духовке.

После того как запеканка приготовится достаем ее на стол и охлаждаем

Ингредиенты:

1 кг творога

7 яичных белков

ванилин - 1/2 ч. л

5 ч. л эритрита (любой сах. зам. по Вашему вкусу)

1/3 ч. л соли

Выпекать 1 час 10 минут при 180 градусах , в предварительно разогретой духовке

Приятного аппетита