Оригинальный рецепт ...дцать лет назад был для осетрины. Впринципе, и сейчас можно попробовать приготовить из хорошей фермерской. Но в этом случае рыба должна быть все-таки крупной без запаха пруда и комбикорма. Поэтому проще и надежнее приготовить из сома. Крупный сом подойдет идеально.
Для надежного избавления от запаха тины, который не редкость у сома, можно замочить нарезанную рыбу в молоке на час, а потом замариновать.
Ингридиенты:
- Филе сома 1 кг
- 1 чайная ложка без горки соли
- 20 гр. укропа
- 50 гр. майонеза
- Черный перец по вкусу
1. Режем филе крупными кусками.
2. Добавляем соль, перец, укроп и майонез.
3. Оставляем мариноваться, я люблю часов на 5, но и один час будет досточно.
4. Выкладываем на решетку и жарим на гриле.
5. Подаем с сезонными овощами и наслаждаемся полезным и низкокалорийным блюдом на гриле.
Сохраняем в закладки и ставим лайк, делаем репост.
Нужны еще рецепты из речной рыбы? Жду ваших комментариев.
#шашлыкрецепт #шашлыкизрыбы #речнаярыба