Куриная тушка - 1 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кефир - 1,5 стакана
Соль, перец чёрный, лавровый лист.
Кинза - 30 г
Приготовление:
1. Курицу промыть, разделить на порционные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать, томаты нарезать крупными кусочками.
3. В глубокую кастрюлю выложить слоями овощи, курицу. Добавить лавровый лист (1-2 листочка).
4. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
5. В кефир добавить чеснок и специи.
6. Залить курицу кефиром. Добавить зелень. Тушить на медленном огне до готовности.
7. Подавать на стол с любым гарниром, зелёным салатом.