Яйца – 3 шт.
Картофель – 4-5 шт. (средние клубни)
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Мука – 1 столовая ложка
Масло сливочное (можно топлёное) – 2 столовые ложки
Сыр – 20-30 г
Томатная паста – 1 столовая ложка
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить, потолочь.
2. У яиц отделить желтки от белков.
3. К картофелю добавить масло (1 ложку), яичные желтки, муку, специи. Всё хорошо взбить венчиком или миксером.
4. Белки взбить до образования плотной пены и аккуратно добавить к картофелю. Перемешать вилкой.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
6. Выложить картофельную смесь на противень тонким слоем, разровнять лопаточкой.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
8. Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в масле.
9. Выложить обжаренные овощи на готовый корж. Свернуть рулет.
10. Смазать рулет сверху томатной пастой, посыпать натёртым сыром.
11. Запекать в духовке ещё 5 минут.
Рулет можно готовить и с другой начинкой (овощной, грибной, мясной).