Найти в Дзене

Картофельный рулет с начинкой

Яйца – 3 шт.

Картофель – 4-5 шт. (средние клубни)

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Мука – 1 столовая ложка

Масло сливочное (можно топлёное) – 2 столовые ложки

Сыр – 20-30 г

Томатная паста – 1 столовая ложка

Соль, специи – по вкусу

-2

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить, потолочь.

2. У яиц отделить желтки от белков.

3. К картофелю добавить масло (1 ложку), яичные желтки, муку, специи. Всё хорошо взбить венчиком или миксером.

4. Белки взбить до образования плотной пены и аккуратно добавить к картофелю. Перемешать вилкой.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

6. Выложить картофельную смесь на противень тонким слоем, разровнять лопаточкой.

7. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

8. Лук и морковь мелко нашинковать, обжарить в масле.

9. Выложить обжаренные овощи на готовый корж. Свернуть рулет.

10. Смазать рулет сверху томатной пастой, посыпать натёртым сыром.

11. Запекать в духовке ещё 5 минут.

Рулет можно готовить и с другой начинкой (овощной, грибной, мясной).

Еда
6,93 млн интересуются