Для этого нам понадобится:
- Говядина🥩 (первый сорт)-500гр
- Лук🧅- 1 шт.
- Чеснок🧄-2 небольших зубчика
- Сыр🧀 (какой вам нравится)- 30-40 гр
- Сливки 🥛22%- 150 мл
- Кинза☘️ - 10 гр
- Соль🧂-по вкусу
- Подсолнечное масло-15мл
Приготовление:
1. Помыть говядину🥩, и зачистить от жилок и пленки. Лук🧅 и чеснок🧄 почистить. Кинзу☘️ помыть и просушить. Натираем сыр🧀 на тёрки. Нарезаем кинзу☘️. Выдавливаем чеснок🧄
2. Нарезаем мясо🥩брусочками, сначала вдоль волокон, а потом поперек. Так мясо у вас мясо не будет резиновым, а если в нарежете наоборот, будет очень тяжело жевать.
3. Разогреваем сковородку♨️ с маслом, закладываем мясо🥩, и обжариваем♨️ до готовности.в конце обжарки выдавливаем 2 зубчика чеснока🧄 и перемешиваем.
4. Дальше добавляем сливки, и тушим на маленьком огне до загустения. В конце добавляем сыр🧀 и кинзу☘️. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 3-4 минуты.
Можно подать с картофельным пюре, овощами и варёным рисом🍚, а так же можно подать как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!!!😋😋😋