Найти в Дзене
Закреплено автором
Притяжение вкуса
Всем привет!🤗🤗🤗 Многие очень любят поесть вкусную и красивую еду🥗🍲🥞🥙. На этом канале я вам буду рассказывать про фишки и готовку разных блюд дома🏠.Чтобы было вкусно😋, красиво😯 и интересно!😁😁😁
2 года назад
Всем привет! ) Сегодня вашему вниманию представляю пюре из корня сельдерея.😋😋😋
Для этого нам понадобится: 1. Корень сельдерея-500гр 2. Масло сливочное🧈-50гр 3. Соль🧂-по вкусу 4. Сливки 22%🥛-100 мл 5. Репчатый лук🧅 50 гр Приготовление: 1. Чистим корень сельдерея. Нарезаем его на кубики и отвариваем до готовности. Лук🧅 нарезаем кубиками и обжариваем до готовности. Измельчаем лук🧅 и сельдерей до состояния пюре. 2. Добавляем в пюре сливки🥛+ соль🧂 и сливочное масло🧈...
2 года назад
Сегодня мы будем готовить воздушный омлет
Для этого нам понадобится: 1. Яйца-3шт 2. Соль-по вкусу 3. Молотый черный перец-по вкусу 4. Сыр-20гр 5. Молоко-20мл Приготовление: 1. Натираем сыр. Отделяем желток от белка. Взбиваем белок, и добавляем немного соли в него (белок должен увеличится раз в 5-7). Потом взбиваем желток с молоком, в него мы добавляем чуть-чуть соли и перца. 2. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выливаем желток и распределяем его равномерно, а сверху посыпаем сыром. После того как желток практически...
2 года назад
Рецепт приготовления куриного рулета с курагой и грушей. 😋😋😋
Для этого нам понадобится: 1. Куриная грудка (или можете снять мясо с ножек)-500гр 2. Курага-70гр 3. Грецкие орехи-50гр 4. Груша-2шт (150гр) 5. Соль-по вкусу 6. Молотый черный перец-по вкусу 7. Бекон-300гр Приготовление: 1. Измельчаем куриную грудку в фарш. Курагу если она жёсткая то ошпариваем ее кипятком, и дальше замачиваем на 15 минут в кипятке. Чистим грушу от кожуры. Измельчаем грецкие орехи в крупную крошку. Дальше нарезаем грушу и курагу мелким кубиком. А потом смешиваем курагу+орехи+грушу 2. Солим и перчим фарш, перемешиваем. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. На противень выкладываем пергамент...
2 года назад
3 интересных поварских фишки:
1. Делайте копченую рыбу прям на сковородке. Замачиваете любую щепу для копчения на 10-15 минут. Сливаете воду, выкладывает на сковородку и добавляете лавровый лист. Делаете из фольги двухслойную как бы тарелочку и ставите на щепу. Дальше выкладываете рыбу в эту тарелочку и коптите на среднем огне при закрытой крышке 10-15 минут. 2...
2 года назад
Сегодня у нас наивкуснейшая солёная карамель😋😋😋😋
Для приготовления нам понадобится: 1. Сахар-300гр 2. Сливки🥛35%-200мл 3. Вода💧-50мл 4. Соль🧂-по вкусу Приготовление: 1.высыпаем сахар в кастрюлю и наливаем туда воды💧. Варим сахарный сироп до жжённого состояния ( такой же цвет как леденцы в детстве) 2.Дальше уменьшаем огонь на меленький. Вводим сливки🥛 в сироп быстро помешивая (аккуратно, сироп может брызгаться). 3.После того как ввели сливки, провариваем на маленьком огне ещё 2 минуты...
2 года назад
В нашем меню сегодня вкусная паста «Карбонара»😋😋😋
Для этого нам понадобится: 1.Макароны- 500гр 2. Бекон🥓 (для варианта дешевле можно сосиски)-200гр  3. Сливки🥛 20-22%-250мл  4.Соль🧂-по вкусу 5. Черный молотый перец🧂-по вкусу. 6. Сыр🧀-100гр Приготовление: 1. Бекон🥓 нарезаем квадратными кусочками, натираем сыр🧀 на мелкой терки. 2. Варим ♨️спагетти до готовности, и сливаем воду💧.  3. Обжариваем бекон♨️ (без масла, так как он сам жирный), и после его обжарки добавляем сливки🥛, солим🧂 и прочим🧂, тушим до загустения...
2 года назад
Сегодня такое блюдо что пальчики оближешь😋😋😋. Сегодня мы будем делать "Болоньезе"🍝🍝🍝
1. Спагетти-500гр 2. Говяжий фарш-200гр 3. Томатная паста🍅-120гр 4. Базилик-15 листочков 5. Соль🧂-по вкусу 6. Молотый черный перец🧂-половину чайной ложки 7. Паприка🧂-половину чайной ложки 8. Оливковое масло- 20мл 9. Пармезан🧀-50 гр Приготовление: 1.обжариваем♨️ фарш, добавляем томатную пасту🍅.т Все тушим 3-5 минут. Натираем сыр🧀 на мелкой тёрке и нарезаем крупно базилик. 2. В конце добавляем соль🧂+ перец🧂+ паприку🧂+ натёртый сыр, и хорошо все перемешиваем и отставляем под крышкой...
2 года назад
В нашем сегодняшнем меню облепиховый чизкейк.
Для этого нам понадобится: 1.облепиха-400 гр 2. Сливки🥛-300гр 3.Креметта-400гр 4. Соль🧂-щепотка 5. Сахар🧂-250гр 6. Печенье🍪 «Любятово»-100гр Приготовление: 1. Облепиху провариваем с половиной сахара на среднем огне♨️ 5 минут. Дальше блендерим и протираем через мелкое сито. 2. Смешиваем в миски сливки🥛+ креметта+остаток сахара+ щепотку соли. Все это перемешиваем до полного соединения. Дальше добавляем облепиховое пюре которые мы получили, и перемешиваем все до однородности. 3.измельчаем печенье блендером в крошку. 4. Распределяем все в стаканчики...
2 года назад
Сегодня мы будем готовить орехово- сырный соус😋😋
Для этого нам понадобится: Приготовление: 1.орехи мелко измельчить. Пармезан🧀 натереть на мелкой тёрке, и нарезаем мелко кинзу☘️. 2.обжариваем орехи на сухой сковородке, периодически помешивая. Дальше заливаем сливки🥛 и убавляем на медленный огонь, и варим до загустения. 3. В конце добавляем пармезан🧀 и кин☘️зу, и варим ещё 30 секунд помешивая. Соус по консистенции должен быть густоты что-то между 15% и 20% сметаны...
2 года назад
Сегодня мы будем готовить слойку с банановым кремом
Нам понадобится: 1.банан- 2шт 2. Сливки 35%-500мл 3. Яйцо-3шт 4. Масло сливочное-100гр 5. Желатин-12гр 6. Слоёное тесто-250гр 7. Сахар-180гр 8.Соль-щепотку Приготовление: 1. Раскатываем слоёное тесто толщиной 3 мм, делаем из него квадратики 4 на 4 см. Разогреваем духовку на 200 градусов. Стелим на противень пергамент, взбрызгиваем водой и укладываем наши квадратики. Выпекаем тесто при 200 градусах 15 минут. Дальше вынимаем, и оставляем остывать. 2. А теперь приступаем к самому вкусному, к приготовлению крема. Берём яйцо и отделяем белок от желтков . Наливаем 120 мл сливок и добавляем туда желтки сахара 180 гр...
2 года назад
Сегодня мы будем готовить: красную рыбу с творожным сыром😋😋😋😋
Для этого нам понадобится: 1. Филе красной рыбы- 500 гр 2. Творожныйсыр-200 3. Кинза- 15 гр 4. Укроп- 15 гр 5. Вяленые томаты 40гр 6. Соль-по вкусу 7. Молотый черный перец-щепотку 8.Подсолненчое масло-40 мл Приготовление: 1. Филе красной рыбы, зачищаем от костей, солим и перчим. Оставляем на 15 минут, чтобы соль и перец впитались 2. Нарезаем кинзу и укруп. Дальше блендерим с небольшим количество подсолнечного масла, до состояния пасты. Дальше нарезаем мелки м кубиком вяленые томаты, и все смешиваем с творожным сыром. Получается зелёный творожный сыр. 3. Разрезаем филе вдоль пополам...
2 года назад
Сегодня мы будем готовить сырники😋😋😋
Для этого нам понадобится: Приготовление: 1. Протираем творог через мелкое ситечко. Добавляем сахар(80гр), соль и яйцо. Все это перемешиваем* • Если смесь слишком жидкая, можете добавить чуть-чуть муки чтобы сырники не расплылись. 2. Просеиваем муку. Дальше делаем небольшие шарики, обваливаем в муке, делаем с использованием ножа* делаем цилиндр, и слегка потом прижимаем ножом, делая форму шайбы. *ставим нож, и как бы крутим этот шарик прижимая слегка ножом 3. Нарезаем яблоко🍎🍏 кубиком. Насыпаем сахар к кастрюльке и наливаем 1/5 чашки. Варим до небольшого загустения...
2 года назад