Найти тему
Колдуем на кухне

Одно тесто - 4 классных блюда

Оглавление

Можно приготовить несколько начинок и за один раз сделать 2-3 блюда. Что-то приготовить сразу, а что-то заморозить. Выгодно!

Манты с мясом и тыквой

на 20-25 штук

Для пельменного теста:

  • Мука - 200-250 г
  • Вода - 1/2 стакана
  • Яйцо (мелкое) - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Тыква - 200 г
  • Мясо - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Копченая паприка - 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для теста просеянную муку смешайте с солью и растительным маслом.

Налейте крутой кипяток и быстро перемешайте вилкой. Дайте постоять 3-4 минуты, после чего вбейте яйцо и замесите довольно плотное и нелипкое тесто.

Переложите его в пакет и дайте отдохнуть 30 минут.

Таким образом будем готовить тесто для всех рецептов.

Для начинки тыкву, мясо и лук нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте паприку, соль, перец и перемешайте.

Тесто раскатайте тонко и вырежьте кружочки, в центр каждого положите начинку и сформируйте манты привычным вам способом.

Готовьте на пару 20 минут.

Пельмени по-сибирски

-2

на 30-35 штук

  • Пельменное тесто, как в рецепте выше

Для начинки:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Укроп - 2-3 веточки

Для мясной зажарки:

  • Свиная грудинка - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Картофель отварите, разомните в пюре, добавьте сливочное масло, укроп, посолите.

Для зажарки грудинку мелко нарежьте и обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Добавьте измельченные лук и грибы, готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите.

Слепите пельмени с картофелем и отварите.

Подавайте с зажаркой.

Штрудли на овощах

-3
  • Пельменное тесто

Для начинки:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка

Для овощной подушки:

  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки лук и чеснок натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите ножом. Добавьте все к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.

Для овощной подушки морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте растительном масле, посолите.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и равномерно нанесите на него мясную начинку. Сверните плотным рулетом и нарежьте поперек на 12 частей.

Поместите заготовки на овощи срезом вверх. Добавьте 1 стакан кипятка и готовьте после закипания под крышкой 20 минут.

Вареники с маком

-4

на 25-30 штук

  • Пельменное тесто

Для начинки:

  • Мак - 1 стакан
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Цедра 1 лимона
  • Сахар - 2 ст. л.

Для начинки мак залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте так на 20 минут, после чего откиньте на сито и обсушите на салфетке.

Добавьте к маку изюм, тертую цедру, сахар и пробейте блендером до выделения белого цвета - молочка.

Тесто раскатайте очень тонко и вырежьте кружочки, в центр каждого положите начинку, защипните края и придайте красивую форму.

Готовьте на пару 10 минут.

Подавайте со сметаной взбитой с сахаром.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются