Можно приготовить несколько начинок и за один раз сделать 2-3 блюда. Что-то приготовить сразу, а что-то заморозить. Выгодно!
Манты с мясом и тыквой
на 20-25 штук
Для пельменного теста:
- Мука - 200-250 г
- Вода - 1/2 стакана
- Яйцо (мелкое) - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Тыква - 200 г
- Мясо - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Копченая паприка - 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для теста просеянную муку смешайте с солью и растительным маслом.
Налейте крутой кипяток и быстро перемешайте вилкой. Дайте постоять 3-4 минуты, после чего вбейте яйцо и замесите довольно плотное и нелипкое тесто.
Переложите его в пакет и дайте отдохнуть 30 минут.
Таким образом будем готовить тесто для всех рецептов.
Для начинки тыкву, мясо и лук нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте паприку, соль, перец и перемешайте.
Тесто раскатайте тонко и вырежьте кружочки, в центр каждого положите начинку и сформируйте манты привычным вам способом.
Готовьте на пару 20 минут.
Пельмени по-сибирски
на 30-35 штук
- Пельменное тесто, как в рецепте выше
Для начинки:
- Картофель - 4-5 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Укроп - 2-3 веточки
Для мясной зажарки:
- Свиная грудинка - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
Картофель отварите, разомните в пюре, добавьте сливочное масло, укроп, посолите.
Для зажарки грудинку мелко нарежьте и обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Добавьте измельченные лук и грибы, готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите.
Слепите пельмени с картофелем и отварите.
Подавайте с зажаркой.
Штрудли на овощах
- Пельменное тесто
Для начинки:
- Фарш мясной - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка
Для овощной подушки:
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Для начинки лук и чеснок натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите ножом. Добавьте все к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
Для овощной подушки морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте растительном масле, посолите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и равномерно нанесите на него мясную начинку. Сверните плотным рулетом и нарежьте поперек на 12 частей.
Поместите заготовки на овощи срезом вверх. Добавьте 1 стакан кипятка и готовьте после закипания под крышкой 20 минут.
Вареники с маком
на 25-30 штук
- Пельменное тесто
Для начинки:
- Мак - 1 стакан
- Изюм - 1/2 стакана
- Цедра 1 лимона
- Сахар - 2 ст. л.
Для начинки мак залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте так на 20 минут, после чего откиньте на сито и обсушите на салфетке.
Добавьте к маку изюм, тертую цедру, сахар и пробейте блендером до выделения белого цвета - молочка.
Тесто раскатайте очень тонко и вырежьте кружочки, в центр каждого положите начинку, защипните края и придайте красивую форму.
Готовьте на пару 10 минут.
Подавайте со сметаной взбитой с сахаром.
Приятного аппетита!