Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты на 2 поллитровые баночки:
Огурцы – 750 г
Вишня – 2 ст.л
Лист хрена – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Зонтик укропа – 2 шт.
Острый перец – ½ часть
Чёрный перец горошком – 10 шт.
Вода – 500 мл
Соль – 1 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Уксус 9% - 50 мл
1. У промытых огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа.
2. Промываем укроп, лист хрена и острый перец. Просушиваем.
3. Чеснок очищаем и ополаскиваем. Если чеснок крупный, то разрезаем его на несколько частей.
4. Лист хрена нарезаем на несколько частей.
5. Вишню промываем в холодной воде и откидываем её на сито.
6. На дно заранее простерилизованных банок кладём зелень укропа, часть листа хрена, острый перец, чеснок и перец горошком.
7. Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Сверху огурцов размещаем свежую вишню. Поверх вишни выкладываем часть листа хрена.
8. Для маринада в воду добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая, до полного растворения кристаллов. Добавляем уксус и отключаем огонь.
9. Банки с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.
10. Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 10 минут.
11. После стерилизации банки вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить маринованные огурцы с вишней желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897