Для любителей всяческих завертонов - фахитас с креветосами и манго
Не смотрите на километровый список ингредиентов - там половина присутствует и в маринаде и в совусах (кинза, лайм, чили, чеснок)
Нам нужны готовые тортильи, два совуса - гуакамоле и йогуртово-чесночный, жареные креветосы, капуста и манго.
Готовится все очень быстро - пока маринуются креветки, мешаем совусы, рубим капусту и манго, потом креветки быстро обжариваем и все собираем.
Чо нада на 4 тортильи:
🫓 собственно тортильи, четыре штуки
🦐 штук 12-15 крупных креветок (или мелких, но тогда побольше)
🥬 граммов 100 нашинкованной капусты (хоть белокочанной, хоть красной, хоть пекинской, вообще пох)
🥭 один небольшой манго, очищенный и нарубленный кубами
Маринад для креведко:
🧄 пара зубьев чеснока через пресс
🍯 чайная ложка мёда
🍈 сок половины лайма
🥣 пол-чайной ложки сухого имбиря
🌶 чуток шрирарчи или перца чили
🍶 пара ложек оливкового масла
🧂 соль и чёрный перец по щепотке
Прежде чем все готовить - чистим креветосы, через разрез на спине убираем креветочьи какашки, зашвыриваем в миску к креветкам все ингредиенты маринада, мешаем и пущай себе стоят пока.
Для гуакамоле:
🥑 один спелый авокадо
🍅 горсть мелко нарезанных помидоров
🧅 горсть мелко нарезанного красного лука
🍈 сок половины лайма
🌿 чуток крошеной кинзы
🌶 чуток нарубленного чили (или капля шрирарчи/табаско)
🧂 соль и чёрный перец по щепотке
Авокадо ебеним вилкой в пюре, добавляем все остальное, мешаем - готово.
Для йогуртового совуса:
🍶 200 гр йогурта без добавок (сметана тоже пойдёт)
🌿 горсть крошеной кинзы
🧄 зуб чеснока (через пресс)
🍈 сок лайма, где-то чайная ложка
🌶 капля шрирарчи/табаско
🧂 соль и чёрный перец по щепотке
Все мешаем просто в миске и все, второй совус готов
Тортильи поджариваем на сухой сковороде секунд по 10 с каждой стороны, откладываем на тарелки.
В раскалённую сковороду вываливаем все креветки вместе с маринадом. Жарим с каждой стороны по минуте.
И собираем - на каждую лепёху кладём по ложке гуакамоле, сыпем капусту, раскидываем креветки, манго и ляпаем йогуртовым совусом сверху
Вуалябля!
Вкусно пездец, гарантирую.