Найти тему
Ландышка Эшкереева

Соленый арбуз

Классический рецепт соленых арбузов🍉🍉🍉

Это восхитительно вкусно!!!
Это восхитительно вкусно!!!

Фантастически вкусно. Попробуйте, и вас потом за уши не оттащишь от этого соления. В соленых арбузных дольках сохраняется много витаминов, мякоть приносит пользу почкам и улучшает микрофлору кишечника. Засолить плоды можно в любой подходящей емкости – кастрюле, ведре, деревянном бочонке.

Ингредиенты:

  • арбуз (спелый) – 2 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте плоды дольками, примерно одинакового размера и толщины, чтоб они равномерно просолились.
  2. Удалите корку и косточки (по желанию). Переложите в емкость для засолки.
  3. Вскипятите воду, добавьте специи, размешивайте до их полного растворения. Остудите рассол.
  4. Залейте арбузные ломтики, закройте емкость крышкой, оставьте при комнатной температуре на протяжении двух суток, а тем переставьте для хранения в холодильник или погреб.
  5. Это очень вкусно!!! Приятного аппетита! 🍉🍉🍉

Еда
6,93 млн интересуются