Суббота — время полакомиться. И сегодня — легкий апельсиновый (вернее, цитрусовый, но апельсин все-таки в нем солирует) крем.
Его основа — творог, а значит, крем на самом деле легкий и полезный. Насчет того, можно ли в кондитерских изделиях использовать — я первый раз попробовал его в домашних эклерах. Однако вариант с «просто десертом» мне нравится больше.
Берем:
- 250 гр. творога — жирность можно выбрать и самим
- 100 мл. натурального йогурта
- 200 мл жирных сливок для взбивания
- 3 ст. ложки сахара (если уж вы большой сладкоежка, то можно и больше)
- 0.5 лимона
- 2 апельсина
- Опционально — миндальные хлопья
Как готовим:
Сок из половинки лимона и одного апельсина выжимаем, смешиваем с творогом, йогуртом и сахаром, хорошенько перетирая массу до полной однородности.
Сливки взбиваем до крепких пиков и осторожно вмешиваем в творожную массу.
Второй апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.
Наполняем стаканы — сначала крем, потом — апельсиновые кусочки, потом — снова крем, и так до заполнения. Сверху — кусочки апельсина и миндальные лепестки, если они имеются.
Даем охладиться в течение минут тридцати.
Приятного аппетита!