Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Десерт недели: легкий апельсиновый крем

Оглавление

Суббота — время полакомиться. И сегодня — легкий апельсиновый (вернее, цитрусовый, но апельсин все-таки в нем солирует) крем.

Его основа — творог, а значит, крем на самом деле легкий и полезный. Насчет того, можно ли в кондитерских изделиях использовать — я первый раз попробовал его в домашних эклерах. Однако вариант с «просто десертом» мне нравится больше.

Берем:

  • 250 гр. творога — жирность можно выбрать и самим
  • 100 мл. натурального йогурта
  • 200 мл жирных сливок для взбивания
  • 3 ст. ложки сахара (если уж вы большой сладкоежка, то можно и больше)
  • 0.5 лимона
  • 2 апельсина
  • Опционально — миндальные хлопья

Как готовим:

Сок из половинки лимона и одного апельсина выжимаем, смешиваем с творогом, йогуртом и сахаром, хорошенько перетирая массу до полной однородности.

Сливки взбиваем до крепких пиков и осторожно вмешиваем в творожную массу.

Второй апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем их кусочками.

Наполняем стаканы — сначала крем, потом — апельсиновые кусочки, потом — снова крем, и так до заполнения. Сверху — кусочки апельсина и миндальные лепестки, если они имеются.

Даем охладиться в течение минут тридцати.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются