Найти тему

Из последних неказистых дачных огурцов готовлю хрустящие «Огурцы по-корейски». Салат интересный, вкус не приелся

Пикантные хрустящие огурчики с минимальной термической обработкой. И в качестве гарнира к мясу хороши, и просто с отварной картошечкой.

Приветики всем). У меня сегодня рецепт пикантных огурчиков. Рекомендую попробовать).

Интересно, почему всё, что с морковкой, натёртой длинными полосками на специальной тёрке, кориандром, острым перцем и уксусом носит название «по-корейски»? Коренные корейцы, наверное, ни сном ни духом о том, как активно мы используем в своей кухне якобы их блюда). Если в корейском ресторане попросишь морковку по-корейски, они очень удивятся).

Ну да ладно, салат этот очень вкусный, и как бы мы его ни назвали, менее вкусным он от этого не станет).

Давайте приготовим)

Количество ингредиентов оставлю в комментариях.

Огурцы мою. Нарезаю брусочками. Перекладываю в глубокую ёмкость. У меня огурчики последние, кривенькие, местами пустые).

-2

Морковь натираю на корейской тёрке. Можно просто нарезать длинными тонкими полосками. Перекладываю к огурцам.

-3

Лук нарезаю полукольцами, и руками разбираю, чтобы колечки были по отдельности. Болгарский перец нарезаю тонкой короткой соломкой. Петрушку — мелко. Чеснок натираю на средней тёрке. Всё выкладываю к огурцам и моркови.

-4

Перемешиваю. Добавляю пряности, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 2 часа. Несколько раз в течение этого времени перемешиваю.

-5

Через 2 часа раскладываю салат в стерилизованные баночки, плотненько утрамбовываю. Заливаю оставшимся рассолом.

-6

Прикрываю крышками. Ставлю в кастрюлю на полотенце, наливаю воду и стерилизую 10 минут после закипания.

-7

Аккуратно вынимаю баночки и закручиваю крышки. Храню в прохладном месте.

Мне нравится такой способ приготовления, когда овощи маринуются несколько часов и стерилизуются в течение короткого времени. Так в них сохраняется больше витаминов. Овощи остаются сочными и хрустящими. Попробуйте приготовить огурчики по такому рецепту. Зимой будете есть с удовольствием).

Недавно публиковала рецепт шикарного салата из баклажанов с грибами. Способ приготовления похож. Этот салат можно приготовить как на зиму, так и для немедленного поедания). Если пропустили, то можно посмотреть здесь⬇️

Готовите огурчики по-корейски?

-8