Пикантные хрустящие огурчики с минимальной термической обработкой. И в качестве гарнира к мясу хороши, и просто с отварной картошечкой.
Приветики всем). У меня сегодня рецепт пикантных огурчиков. Рекомендую попробовать).
Интересно, почему всё, что с морковкой, натёртой длинными полосками на специальной тёрке, кориандром, острым перцем и уксусом носит название «по-корейски»? Коренные корейцы, наверное, ни сном ни духом о том, как активно мы используем в своей кухне якобы их блюда). Если в корейском ресторане попросишь морковку по-корейски, они очень удивятся).
Ну да ладно, салат этот очень вкусный, и как бы мы его ни назвали, менее вкусным он от этого не станет).
Давайте приготовим)
Количество ингредиентов оставлю в комментариях.
Огурцы мою. Нарезаю брусочками. Перекладываю в глубокую ёмкость. У меня огурчики последние, кривенькие, местами пустые).
Морковь натираю на корейской тёрке. Можно просто нарезать длинными тонкими полосками. Перекладываю к огурцам.
Лук нарезаю полукольцами, и руками разбираю, чтобы колечки были по отдельности. Болгарский перец нарезаю тонкой короткой соломкой. Петрушку — мелко. Чеснок натираю на средней тёрке. Всё выкладываю к огурцам и моркови.
Перемешиваю. Добавляю пряности, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 2 часа. Несколько раз в течение этого времени перемешиваю.
Через 2 часа раскладываю салат в стерилизованные баночки, плотненько утрамбовываю. Заливаю оставшимся рассолом.
Прикрываю крышками. Ставлю в кастрюлю на полотенце, наливаю воду и стерилизую 10 минут после закипания.
Аккуратно вынимаю баночки и закручиваю крышки. Храню в прохладном месте.
Мне нравится такой способ приготовления, когда овощи маринуются несколько часов и стерилизуются в течение короткого времени. Так в них сохраняется больше витаминов. Овощи остаются сочными и хрустящими. Попробуйте приготовить огурчики по такому рецепту. Зимой будете есть с удовольствием).
Недавно публиковала рецепт шикарного салата из баклажанов с грибами. Способ приготовления похож. Этот салат можно приготовить как на зиму, так и для немедленного поедания). Если пропустили, то можно посмотреть здесь⬇️
Готовите огурчики по-корейски?