Вся прелесть этого кекса не только в простоте приготовления, но и в том, что груши запекаются в нём целиком. В процессе выпечки груши приобретают шоколадный оттенок, прекрасно сочетающийся с шоколадным тестом. В итоге получается не только красиво, но и очень вкусно! Обязательно попробуйте это сочетание текстур и вкуса.
Ингредиенты:
- 180г сливочного масла 82,5%
- 180г сахара
- 8г ванильного сахара
- 3 яйца
- 200г муки
- 30г какао
- 1ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 груши
Сливочное масло и яйца комнатной температуры.
Яйца использую категории С0.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму для выпечки.
Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до посветления массы.
Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать до однородности.
Сухие ингредиенты добавить к масляно-яичной массе и перемешать на низких оборотах миксером или обычным венчиком.
Масса получается густая.
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в него груши.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут.
Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
#рецепты #десерт #кекс #шоколадныйкекс #выпечка #еда