Найти тему
Про Десерт

Шоколадный кекс с грушами

Оглавление

Вся прелесть этого кекса не только в простоте приготовления, но и в том, что груши запекаются в нём целиком. В процессе выпечки груши приобретают шоколадный оттенок, прекрасно сочетающийся с шоколадным тестом. В итоге получается не только красиво, но и очень вкусно! Обязательно попробуйте это сочетание текстур и вкуса. 

Ингредиенты:

  • 180г сливочного масла 82,5%
  • 180г сахара 
  • 8г ванильного сахара 
  • 3 яйца 
  • 200г муки
  • 30г какао
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли 
  • 3 груши

Сливочное масло и яйца комнатной температуры. 

Яйца использую категории С0. 

-2

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму для выпечки. 

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до посветления массы. 

Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать до однородности.

Сухие ингредиенты добавить к масляно-яичной массе и перемешать на низких оборотах миксером или обычным венчиком. 

Масса получается густая.

-7

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в него груши. 

-8

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут.

-9

Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

-10

Готовьте с удовольствием!

#рецепты #десерт #кекс #шоколадныйкекс #выпечка #еда