Пряный вкус корицы подчёркивает сладковатый вкус кабачка. Отличный пример того, как из некрахмалистых овощей можно приготовить вкусный десерт!
Общее и активное время готовки: 1 час / 15 минут
Количество порций: 10
Калорийность на порцию: 151 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 75 мл + для смазывания формы
Экстракт ванили – 1 ч. ложка
Сахарозаменитель – по вкусу
Кабачки – 300 г
Цельнозерновая пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Корица – 2 ч. ложки
Натереть кабачок на крупной тёрке и хорошо отжать мякоть. Венчиком слегка взбить яйца, растительное масло, экстракт ванили и сахарозаменитель. Добавить кабачок и хорошо перемешать. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и корицу. Соединить сухую и жидкую смеси. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Дать остыть в форме около 20 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке.
КОММЕНТАРИЙ НУТРИЦИОЛОГА:
— Можно добавить горсть дроблёных грецких орехов – как для вкуса, так и для сытости. Если хотите получить более пряный вкус, добавьте к корице 2 чайные ложки сухой смеси из имбиря, кориандра, гвоздики и мускатного ореха.
— Этот кекс удобно разрезать на ломтики и замораживать порционно. Если дополнить кусочек кекса нежирным греческим йогуртом, получится отличный перекус.
— Этот рецепт разработан специально для диабетиков, но понравится всей семье.
Ставьте лайк, если собираетесь приготовить! И подписывайтесь на нашу страницу, чтобы не потеряться в потоке противоречивой информации о диабете.
#сахарныйдиабет #диабет2типа #здоровье #диабет #диабетик