Найти тему
Репчатый Лук

Лодочки "ем и худею". Как я готовлю вкуснейшие фаршированные баклажаны без капли масла и лишних калорий

Я вас уверяю, тут и не нужно ничего жарить - всё и так получается очень-очень вкусно, хотя все уверены, что начинка готовится на сковороде.

Такие баклажаны очень сытные, а это большой плюс для тех, кому обычно сложно удержаться от добавки. К тому же, блюдо прекрасно и в холодном виде. Очень удобно сделать и заготовки для морозильной камеры и холодной зимой вспоминать все краски лета.

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук", и сегодня я продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами из сезонных продуктов. Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны и начинаем готовить!

✅ Ингредиенты на 2 порции:

2 баклажана (каждый весом примерно 400 гр)

говяжий фарш 200 гр

кинза

чеснок 3 зубчика

1 сладкий помидор

черный перец, соль

Итак, сначала нужно будет включить духовку и разогреть её до 220 градусов, срезать по полосочке кожуры сверху каждого баклажана и снизу (кстати, хвостики я не убираю, оставляю для красоты). Я это делаю с помощью овощечистки.

Выложить баклажаны в форму для запекания и убрать в духовку на 15 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны, точнее мякоть, стала более податливой.

А пока они запекаются, займусь фаршем. Смешиваю говяжий фарш с солью, перцем, пропускаю чеснок через пресс и добавляю нарезанную зелень.

-2

Достаю из духовки баклажаны и с помощью ножа делаю сверху нарез и достаю большую часть мякоти, стараясь не повредить дно.

-3

Мякоть я измельчаю с помощью ножа и добавляю к фаршу. Для сочности ещё натру на тёрке половину сладкого помидора и тоже добавлю в фарш. Всё тщательно перемешиваю.

Настало время набить получившимся сочным и ароматным фаршем баклажановые лодочки. Благодаря предварительной тепловой обработке они стали более эластичными, а значит и более вместительными.

-4

Сверху на лодочки натру вторую половинку помидора, чтобы блюдо получилось ещё сочнее. На дно формы для запекания наливаю ещё немного воды - буквально 50 мл.

-5

♨️Запекаю до готовности - 40 минут при 200°.

При подаче дополнительно посыпаю блюдо свежей кинзой. Получаются невероятно вкусные, сочные, ароматные баклажановые лодочки, которые так нравятся моим гостям. Особенно ценно, что рецепт действительно очень полезный, он подойдет и просто худеющим и тем, кто держит диету по медицинским показаниям.

Нежные и сочные внутри. Просто обожаю такие баклажаны! При желании можно подать со сметаной.
Нежные и сочные внутри. Просто обожаю такие баклажаны! При желании можно подать со сметаной.

Приятного вам аппетита и спасибо, что поддержали канал лайком👍