Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Это не шарики!) Это картофельные крокеты, с копченостями.

Крокеты картофельные, с грибами и копченостями

Отварить картофель в подсоленной воде, до готовности. Воду слить, картофель очень тщательно размять. Добавить немного 10% сливок, чтобы масса была однородной, пластичной и очень густой.

Мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанные шампиньоны обжарить до готовности на любом масле (без запаха), посолить, поперчить.

Соединить картофель и грибы, тщательно размешать и хорошо остудить!

Копченое мясо нарезать мелкимкубиком (у меня свинина).

Из картофельно - грибной массы формовать лепешку, выложить копчености и скатать аккуратный шарик.

Панировка - немного взбить вилкой сырое яйцо, обмакнуть готовый крокет в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить.

Жарить можно во фритюре, а можно просто на сковороде, со всех сторон, до уверенной румяной корочки. Я жарила на сковороде.

-2

Получается хрустящая корочка, нежный картофель с грибами и луком и хорошо пропаренная начинка. Очень вкусно получается так же с сыром и укропом (как вариант начинки).

#картофельныекрокеты

#чтоприготовитьизкартошки

#крокеты

#фаршированныйкартофель

#какприготовитькрокеты