Крокеты картофельные, с грибами и копченостями
Отварить картофель в подсоленной воде, до готовности. Воду слить, картофель очень тщательно размять. Добавить немного 10% сливок, чтобы масса была однородной, пластичной и очень густой.
Мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанные шампиньоны обжарить до готовности на любом масле (без запаха), посолить, поперчить.
Соединить картофель и грибы, тщательно размешать и хорошо остудить!
Копченое мясо нарезать мелкимкубиком (у меня свинина).
Из картофельно - грибной массы формовать лепешку, выложить копчености и скатать аккуратный шарик.
Панировка - немного взбить вилкой сырое яйцо, обмакнуть готовый крокет в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить.
Жарить можно во фритюре, а можно просто на сковороде, со всех сторон, до уверенной румяной корочки. Я жарила на сковороде.
Получается хрустящая корочка, нежный картофель с грибами и луком и хорошо пропаренная начинка. Очень вкусно получается так же с сыром и укропом (как вариант начинки).
#картофельныекрокеты
#чтоприготовитьизкартошки
#крокеты
#фаршированныйкартофель
#какприготовитькрокеты