Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Такую заготовку стоит приготовить. Попробуете и будете готовить много (баклажаны по-грузински)

Это удивительно вкусная закуска с приятным ароматом и, мне кажется, это одно из лучших, что я готовлю на зиму.

В меру острая, пикантная. Улетает вся, потому что невероятно вкусная!
В меру острая, пикантная. Улетает вся, потому что невероятно вкусная!

Готовлю такой заготовки не мало, для удобства дам расчёт на 1,5 кг баклажанов.

Что и сколько перечислю ниже . А ещё зелень, добавьте ту, что любите, я использую разную. Можно добавить базилик, или кинзу, или укроп и петрушку.
Что и сколько перечислю ниже . А ещё зелень, добавьте ту, что любите, я использую разную. Можно добавить базилик, или кинзу, или укроп и петрушку.
-3

Подготавливаю баклажаны. Нарезаю кружочками толщиной около 1 см. Солю их, по вкусу. Перемешиваю и отставляю в сторону минут на 20. Баклажаны пустят сок, вместе с ним уйдёт горечь (хотя давно не встречала таких, спасибо селекционерам).

-4

Жидкость сливаю. Кружочки баклажанов обсушиваю бумажным полотенцем.

Беру противень, застилаю его пергаментной бумагой, смазываю её растительным маслом. Выкладываю баклажаны и их тоже смазываю растительным маслом.

Отправляю в духовку (разогретую до 180 градусов) на 15-17 минут, запечём их. Раньше я их просто обжаривала. Обжаривать можно, но обязательно нужно выкладывать после обжарки на бумажное полотенце, очень впитывают масло.

Раньше готовила без помидоров, суховато без них. Теперь добавляю.
Раньше готовила без помидоров, суховато без них. Теперь добавляю.

А тем временем готовлю приправу, очень ароматную. Все овощи почистила и перекручиваю на мясорубке. Отправляю в кастрюлю, добавляю соль и сахар, провариваю минуты 3.

Всегда пользуюсь 9 % уксусом.
Всегда пользуюсь 9 % уксусом.

Только после этого добавляю уксус и приправа готова.

-7

Укладываю всё в стерильные банки, слоями.

-8

Слой баклажанов, слой приправы.

Получилось 3 банки по 0,5 литра.
Получилось 3 банки по 0,5 литра.

Накрываю стерилизованными крышками. На дно кастрюльки укладываю ткань, ставлю банки. Наливаю горячей воды до плечиков банки. С момента закипания воды стерилизую 15 - 20 минут. Закатываю.

Очередная вкуснятина на зиму готова.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Перец сладкий красный - 3 шт
  • Острый перец - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Соль - 2 ч.л
  • Сахар - 3-4 ч.л
  • Уксус 9% - 50-60 мл
  • Масло растительное - для жарки

Приходите ещё, наготовим много всего вкусного! Всего вам доброго, друзья! Мира всему миру!

Еда
6,93 млн интересуются