Это удивительно вкусная закуска с приятным ароматом и, мне кажется, это одно из лучших, что я готовлю на зиму.
Готовлю такой заготовки не мало, для удобства дам расчёт на 1,5 кг баклажанов.
Подготавливаю баклажаны. Нарезаю кружочками толщиной около 1 см. Солю их, по вкусу. Перемешиваю и отставляю в сторону минут на 20. Баклажаны пустят сок, вместе с ним уйдёт горечь (хотя давно не встречала таких, спасибо селекционерам).
Жидкость сливаю. Кружочки баклажанов обсушиваю бумажным полотенцем.
Беру противень, застилаю его пергаментной бумагой, смазываю её растительным маслом. Выкладываю баклажаны и их тоже смазываю растительным маслом.
Отправляю в духовку (разогретую до 180 градусов) на 15-17 минут, запечём их. Раньше я их просто обжаривала. Обжаривать можно, но обязательно нужно выкладывать после обжарки на бумажное полотенце, очень впитывают масло.
А тем временем готовлю приправу, очень ароматную. Все овощи почистила и перекручиваю на мясорубке. Отправляю в кастрюлю, добавляю соль и сахар, провариваю минуты 3.
Только после этого добавляю уксус и приправа готова.
Укладываю всё в стерильные банки, слоями.
Слой баклажанов, слой приправы.
Накрываю стерилизованными крышками. На дно кастрюльки укладываю ткань, ставлю банки. Наливаю горячей воды до плечиков банки. С момента закипания воды стерилизую 15 - 20 минут. Закатываю.
Очередная вкуснятина на зиму готова.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1,5 кг
- Перец сладкий красный - 3 шт
- Острый перец - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 10 зубчиков
- Соль - 2 ч.л
- Сахар - 3-4 ч.л
- Уксус 9% - 50-60 мл
- Масло растительное - для жарки
Приходите ещё, наготовим много всего вкусного! Всего вам доброго, друзья! Мира всему миру!