Найти тему

Сезонные фрукты и овощи в августе: что есть, а что не стоит

135 прочитали
Август дарит нам не только последние тёплые дни, но и спелые овощи и фрукты, содержащие множество полезных для организма человека витаминов, микро- и макроэлементов, кислот и других веществ.

Август дарит нам не только последние тёплые дни, но и спелые овощи и фрукты, содержащие множество полезных для организма человека витаминов, микро- и макроэлементов, кислот и других веществ. Их дефицит негативно влияет на организм, вызывая проблемы в работе многих систем.

Фрукты

Август радует сочными сезонными фруктами. Яблоки особенно вкусные в конце лета. Они лидеры по содержанию витаминов и полезных веществ. Ароматные персики из самых солнечных стран: Армении, Азербайджана, Узбекистана. Розовая и белая мякоть — сладкая, жёлтая — более сочная и ароматная. В самом начале августа в Азербайджане поспевают груши раннего урожая, которые тут же попадают на рынок. Они сладкие сами по себе и могут выступать в качестве десерта. Армянские абрикосы обладают восхитительными вкусовыми качествами, особенной сочностью и приятным ароматом. Советуем попробовать самый летнее и интересное сочетание: цельнозерновой Скандинавский хлебец Baker House + сыр каммамбер + абрикосы + абрикосовый джем.

Август дарит нам не только последние тёплые дни, но и спелые овощи и фрукты, содержащие множество полезных для организма человека витаминов, микро- и макроэлементов, кислот и других веществ.-2

Овощи

Сезонные овощи — настоящее сокровище, обладающее высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Специалисты рекомендуют кабачки, кукурузу, брокколи, брюкву, горох, редьку, различные виды капусты — белокочанную, краснокочанную, китайскую, савойскую, цветную, летнюю тыкву.

Август дарит нам не только последние тёплые дни, но и спелые овощи и фрукты, содержащие множество полезных для организма человека витаминов, микро- и макроэлементов, кислот и других веществ.-3

В конце лета появляется уникальная возможность покупать свежие, натуральные местные баклажаны, совсем не похожие на те, что мы видим на прилавках супермаркетов круглый год. Диетологи рекомендуют добавлять в рацион свежий, сырой болгарский перец, так как термическая обработка разрушает до 50% полезных веществ. Эти плоды станут не только полезным перекусом, но и дополнят основные приемы пищи. Вариантов их употребления множество — все зависит лишь от вашей фантазии. Употребляя сезонные овощи, фрукты, риск возникновения и развития ожирения, сахарного диабета второго типа, злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы снизится в несколько раз.