Найти тему
Рецепты для диабетиков

Капуста, тушёная с грибами и фаршем

На ужин - белокочанная любимая капуста...

Ингредиенты:

✓ Капуста белокочанная

✓ Лук репчатый

✓ Стрелки чеснока/молодой чеснок (не обязательно)

✓ Кетчуп/томат

✓ Грибы по желанию

✓ Фарш (рубленное мелко куриное филе)

✓ Любимые специи.

Приготовление:

Дно сотейника или глубокой сковороды смазать слегка растительным маслом.

Капусту нарезаю пластами толщиной 1-2 см, как получится.

Смазать капусту кетчупом, или уложить сверху нарезанный тонкими кружками помидор.

Затем лук, стрелки чеснока, специи по вкусу и нарезанные тонкими ломтиками грибы.

Поверх овощей равномерно распределяем рубленный куриный фарш.

На медленном огне тушим под крышкой минут 30. Жидкость добавлять не нужно, так как очень много сока выделяют капуста и грибы.

По готовности аккуратно перемешать и подать на стол, присыпав зеленью.

Блюдо получается на удивление не тяжёлое и вкусное. Приятного аппетита!

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова