На ужин - белокочанная любимая капуста...
Ингредиенты:
✓ Капуста белокочанная
✓ Лук репчатый
✓ Стрелки чеснока/молодой чеснок (не обязательно)
✓ Кетчуп/томат
✓ Грибы по желанию
✓ Фарш (рубленное мелко куриное филе)
✓ Любимые специи.
Приготовление:
Дно сотейника или глубокой сковороды смазать слегка растительным маслом.
Капусту нарезаю пластами толщиной 1-2 см, как получится.
Смазать капусту кетчупом, или уложить сверху нарезанный тонкими кружками помидор.
Затем лук, стрелки чеснока, специи по вкусу и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
Поверх овощей равномерно распределяем рубленный куриный фарш.
На медленном огне тушим под крышкой минут 30. Жидкость добавлять не нужно, так как очень много сока выделяют капуста и грибы.
По готовности аккуратно перемешать и подать на стол, присыпав зеленью.
Блюдо получается на удивление не тяжёлое и вкусное. Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова