В июле отдыхал в стране вина и чачи , в Грузии, в городе Батуми. Можно долго описывать красоты данной страны и радушие жителей, но это будет чуть позже. Обязательно напишу не одну статью о прекрасном городе Батуми и моем приключении в ближайшее время.
Рядом с Батуми есть ботанический сад . Находится в 10 км к северу от центра города. Это удивительное по красоте место.
Одни эти фотографии, сделанные мною лично, о многом говорят.
Но речь пойдет не о красотах, а об алкогольной вкусняшке. Мороженом из вина.
Во всех парках в любом городе, как известно, на туристах весьма хорошо наживаются . Как пример, в этом парке простое эскимо стоило 5 лари = 115 рублей. Это недешево, а для местных жителей так вообще запредельная цена. Но мне, как человеку живущему в славном Санкт - Петербурге, знакомы цены в Петродворце ) Там обычный стаканчик стоит в 3-5 раз дороже , так что нас, жителей России такие цены не пугают.
На самом входе(выходе) из парка продавали мороженое из вина. Каюсь, ранее я никогда его не пробовал и решил попробовать впервые. Могу сказать только одно! Это обалденная вещь, мне очень понравилось. Не могу сказать, что с него сильно опьянеешь)) Ведь мороженого много не съешь, но очень оригинальный и приятный вкус. Позже в одной из кафе увидел в меню такое же мороженое. Предлагают в основном из двух сортов вин, Саперави и Киндзмараули. Кстати, оба сорта привез домой, вино СУПЕР!
Я не поленился, расспросил работников кафе (благо там почти все говорят по-русски) и оказывается, они сами его делают. Мороженое получается нежным, чем то похоже на сорбет, но в тоже время сладкое и жирное. Мне любезно рассказали рецепт, который я вам и поведаю.
Нам потребуется:
1.5 стакана вина. Вино берем полусладкое или полусухое с терпким и насыщенным вкусом
Стакан с горкой сахарного песка
6 яичных желтков
150 мл жирных сливок (33%)
Готовим.
- Желтки смешиваем (перетираем) с сахаром до однородной белой массы. Сахар должен полностью раствориться. Это самая сложная часть рецепта !
- Сливки взбиваем.
- В небольшой кастрюльке смешиваем взбитые сливки с желтками, нагреваем почти до кипения, постоянно помешивая. Кипятить не нужно!
- Даем остыть ,вливаем вино и взбиваем миксером. Убираем в морозилку на 2 часа. Достаем и снова взбиваем миксером.
- Берем пластиковые или бумажные стаканчики , заполняем их полученной смесью и снова убираем в холодильник.
- Попробуйте сделать, это не сложно, а десерт понравится многим.
ВСЕМ ДОБРА !
Смотрим как приготовить шикарную домашнюю настойку.