Найти тему

Пьянящий холод. Делаем мороженое из вина.

Оглавление

В июле отдыхал в стране вина и чачи , в Грузии, в городе Батуми. Можно долго описывать красоты данной страны и радушие жителей, но это будет чуть позже. Обязательно напишу не одну статью о прекрасном городе Батуми и моем приключении в ближайшее время.

Рядом с Батуми есть ботанический сад . Находится в 10 км к северу от центра города. Это удивительное по красоте место.

Одни эти фотографии, сделанные мною лично, о многом говорят.

-2

Но речь пойдет не о красотах, а об алкогольной вкусняшке. Мороженом из вина.

Во всех парках в любом городе, как известно, на туристах весьма хорошо наживаются . Как пример, в этом парке простое эскимо стоило 5 лари = 115 рублей. Это недешево, а для местных жителей так вообще запредельная цена. Но мне, как человеку живущему в славном Санкт - Петербурге, знакомы цены в Петродворце ) Там обычный стаканчик стоит в 3-5 раз дороже , так что нас, жителей России такие цены не пугают.

На самом входе(выходе) из парка продавали мороженое из вина. Каюсь, ранее я никогда его не пробовал и решил попробовать впервые. Могу сказать только одно! Это обалденная вещь, мне очень понравилось. Не могу сказать, что с него сильно опьянеешь)) Ведь мороженого много не съешь, но очень оригинальный и приятный вкус. Позже в одной из кафе увидел в меню такое же мороженое. Предлагают в основном из двух сортов вин, Саперави и Киндзмараули. Кстати, оба сорта привез домой, вино СУПЕР!

Ну конечно не из такого)) Это я привез в подарок)
Ну конечно не из такого)) Это я привез в подарок)

Я не поленился, расспросил работников кафе (благо там почти все говорят по-русски) и оказывается, они сами его делают. Мороженое получается нежным, чем то похоже на сорбет, но в тоже время сладкое и жирное. Мне любезно рассказали рецепт, который я вам и поведаю.

Нам потребуется:

1.5 стакана вина. Вино берем полусладкое или полусухое с терпким и насыщенным вкусом
Стакан с горкой сахарного песка
6 яичных желтков
150 мл жирных сливок (33%)

Готовим.

  • Желтки смешиваем (перетираем) с сахаром до однородной белой массы. Сахар должен полностью раствориться. Это самая сложная часть рецепта !
  • Сливки взбиваем.
  • В небольшой кастрюльке смешиваем взбитые сливки с желтками, нагреваем почти до кипения, постоянно помешивая. Кипятить не нужно!
  • Даем остыть ,вливаем вино и взбиваем миксером. Убираем в морозилку на 2 часа. Достаем и снова взбиваем миксером.
  • Берем пластиковые или бумажные стаканчики , заполняем их полученной смесью и снова убираем в холодильник.
  • Попробуйте сделать, это не сложно, а десерт понравится многим.

ВСЕМ ДОБРА !

Смотрим как приготовить шикарную домашнюю настойку.

Еда
6,93 млн интересуются