Немного острый, но не сильно. К тому же салат получается довольно сытным за счет мясного фарша в составе. Подойдет для больших компаний и веселых семейных праздников.
Количество порций 7-10
Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша (говядина + свинина)
- 2 крупных томата
- 1 вилок салата айсберг
- 1 банка кукурузы
- 1 банка мексиканской фасоли с чили
- 1 упаковка чипсов начос
- 300 г сметаны
- 100 г соуса сальса
- 200 г твердого сыра
Приготовление:
1. Протушить фарш до готовности.
2. Остудить, добавить соус сальса, перемешать.
3. Нарезать салат айсберг на небольшие кусочки. Выложить на дно большого салатника (у меня оказался маловат).
4. Нарезать томаты на небольшие кусочки. Выложить поверх салата.
5. Взбить сметану, залить ей 2 слоя (салат и томаты).
6. Выложить слоями половину кукурузы и половину фасоли.
7. Выложить сверху фарш, пропитанный соусом.
8. На него сверху выложить остатки фасоли и кукурузы
9. Затем томаты и салат.
10. Залить еще раз сметаной.
11. Натереть сыр и посыпать сверху салат
12. Перед подачей дать салату настояться пару часов в холодильнике.
И украсить чипсами начос по кругу салата. Кушать салат можно зачерпывая салат чипсами.
Приятного аппетита!
#салат #еда #рецепты #салатнапраздник #начос #чипсы