Классный рецепт молодой картошечки, которым я пользуюсь уже много лет. Быстро, невероятно просто и вкусно!
Посмотрите, какая красота получается:
Для этого рецепта нужно взять или молодую картошку, или специальный сорт – бейби картофель. Знаете такой? Во многих магазинах продается, правда стоит не слишком дёшево. Поэтому лучше остановиться не первом варианте.
Как готовить
Картофель очень-очень хорошо моем, чтобы ни капли грязи на нём не осталось! И обваливаем мокрый картофель в муке:
Складываем его в форму для запекания и убираем в разогретую духовку. Готовим при 180 гр. примерно 60 минут. Точное время зависит от размера картошки! Она может приготовиться быстрее.
Пока ждем, приготовим соус: мелко нарезаем свежий укропчик:
Добавляем к укропу соль, сухой чеснок и сливочное масло. Перемешиваем до однородности:
Масло должно быть комнатной температуры, сухой чеснок можно заменить на свежий измельченный. Я свежий почти никогда не использую, не нравится он мне.
Теперь достаём нашу картошечку из духовки:
Аккуратно разрезаем картофель на 2 половинки и кладем сверху соус из масла. Всё это делаем сразу, пока картофель еще горячий. И подаём тоже сразу!
Очень вкусно получается! Просто очень!
Что нужно
- картофель молодой (или бейби) – примерно 1 кг
- мука – примерно 100 г
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 100 г
- чеснок сухой – 1 ч. л. (можно заменить свежим)
- укроп – пучок
А вы любите есть молодую картошечку?
Всем желаю приятного аппетита! Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал! Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик ужины