Уважаемые читатели! Предлагаю вам приготовить картошку, которая получается очень вкусной и не отнимает много времени на готовку.
Необходимые продукты:
картофель - 1,5 кг
сливочное масло - 70 г
твердый сыр - 100 г
зелень (укроп, петрушка или зеленый лук - по предпочтениям) - половина небольшого пучка
Приготовление:
картофель помыть, очистить и сварить целиком в подсоленной воде. Пока картошка варится, можно порезать зелень, натереть сыр на мелкой терке и включить духовку. Сливочное масло должно находиться в холодильнике, чтобы не растаяло.
В посуде, в которой будете запекать, смазать дно подсолнечным маслом и сверху разложить отваренные, горячие картофелины. Скалкой или ложкой сделать в них углубления, как на фото ниже.
Сливочное масло нарезать на кусочки и быстро разложить по углублениям.
Сверху присыпать зеленью. И каждую картофелину засыпать натертым сыром.
Форму для запекания поместить в духовку и запекать 20 минут при t 200º. Но каждому смотреть по своей духовке. Когда сыр растает и подрумяниться блюдо готово. Я сильно не зарумянивала.
Вкусная, нежная картошка готова. Приятного аппетита!