Найти в Дзене
Вареники ленивые
Ингредиенты: Творог — 250 г.  Яйцо куриное — 1 шт. Масло топленое — 1 ст. л. Соль — 2 г.  Сахар — 2 ч. л. Мука — 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар. Добавляем творог и разминаем. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки. 2. Помещаем смесь на доску, обсыпную мукой. 3. Добавляя муку, катаем колбаски...
2 года назад
Идеальный завтрак 😘👍🏻 Оставь любую реакцию, если понравилось 🥰😋
2 года назад
Шоколадный бисквит 📖 Ингредиенты: - Мука - 1 ст. - Сахар - 1 ст. - Какао - 1/2 ст. - Молоко - 1 ст. - Яйцо - 2 шт. - Растительное масло - 50 мл. - Разрыхлитель (11 г) - 1 пакетик - Ванилин - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. 2. Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
2 года назад
Пицца на лаваше с грибами и зеленью Ингредиенты: Шампиньоны - 3 - 4 шт. Яйцо - 2 шт. Лаваш - 1 шт. Масло для жарки Кетчуп Сыр Листья зелени Приготовление: 1. Шампиньоны промываем, нарезаем, слегка обжариваем на масле (малый огонь) в миске хорошенько взбиваем 2 яйца, заливаем грибы и сразу сверху выкладываем лепешку (если нет такой, то вырезаем из обычного лаваша круг) слегка прижимаем его лопаткой, ждём пару минут пока схватиться яичная смесь и затем переворачиваем с помощью лопатки. 2. Выключаем огонь, выкладываем соус или кетчуп, распределяем, далее квадратики сыра, листья зелени (у меня микс руккола и что-то ещё) и сверху мясную нарезку, накрываем крышкой, включаем малый огонь и ещё готовим буквально 10мин.
2 года назад
Картофельные ньокки 📖 Ингредиенты: - Картофель - 1 кг.  - Мука пшеничная - 300 г. - Яйцо - 1 шт. - Соль - по вкусу  🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 г. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто. 2. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. 3. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» 4. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. 5. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.
2 года назад
Домашнее мягкое печенье на сметане  Ингредиенты: сметана жирная 200 гр  сода 1 чайная ложка  сахар 100 гр  мука 3,5 стакана  яйцо 1 шт  соль щепотка  Приготовление: Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.  Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.  Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.  Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.  Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.  Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.  Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
2 года назад
Багет, фаршированный курицей и грибами 📖 Ингредиенты: - Багет - 2 шт. - Куриное филе - 1 шт. - Сметана - 100 г. - Шампиньоны - 200 г. - Помидор - 2 шт. - Лук - 1 шт. - Петрушка - 0,5 пучка - Сметана -250 г. - Сыр - 150 г. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. 2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. Заполняем багет готовой начинкой. 3. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. 4. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
2 года назад
Банановые капкейки за 40 мин Ингредиенты: Банан - 1 шт. Сливочное масло - 70 гр. Яйцо - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 100 гр. Мука - 180 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливки 33% - 200 мл. Вареная сгущенка - 3 ст.л. Творожный сыр - 250 гр. Приготовление: 1. Банан размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, сметану, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замешать тесто. 2. Залить тесто в формочки и выпекать при 180°С - 30 мин. остудить. 3. Для крема взбить сливки 33%, добавить вареную сгущёнку, творожный сыр и ещё раз взбить до однородности. 4. В капкейках вырезать серединку ножом и наполнить варёной сгущенкой. (ложкой или кондитерским мешком). 5. Сверху украсить кремом, и орешком.
2 года назад
Оладьи с луком и сыром 📖Ингредиенты: - Лук красный - 2 шт. - Соль - 1 ч.л. + 0,5 ч. л. - Мука - 120 г. - Орегано - 1 ч.л. - Сыр тертый - 30 г. - Вода - 200 мл. - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Две красных луковицы нарезаем на полукольца. Затем полукольца разрезаем еще пополам. 2. Нарезанный лук перекладываем в миску и добавляем чайную ложку соли. Лук хорошо мнем руками. 3. В отдельной миске смешиваем половину муки, пол чайной ложки соли, чайную ложку орегано. 4. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем сыр. 5. Затем выливаем в миску 200 мл воды. И перемешиваем до исчезновения комочков. Всыпаем оставшуюся муку и вновь перемешиваем. 6. Добавляем в тесто нарезанный лук и перемешиваем. 7. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон под крышкой. Подаем со сметаной и зеленым луком.
2 года назад
Оладьи с луком и сыром 📖Ингредиенты: - Лук красный - 2 шт. - Соль - 1 ч.л. + 0,5 ч. л. - Мука - 120 г. - Орегано - 1 ч.л. - Сыр тертый - 30 г. - Вода - 200 мл. - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Две красных луковицы нарезаем на полукольца. Затем полукольца разрезаем еще пополам. 2. Нарезанный лук перекладываем в миску и добавляем чайную ложку соли. Лук хорошо мнем руками. 3. В отдельной миске смешиваем половину муки, пол чайной ложки соли, чайную ложку орегано. 4. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем сыр. 5. Затем выливаем в миску 200 мл воды. И перемешиваем до исчезновения комочков. Всыпаем оставшуюся муку и вновь перемешиваем. 6. Добавляем в тесто нарезанный лук и перемешиваем. 7. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон под крышкой. Подаем со сметаной и зеленым луком.
2 года назад
Быстро и вкусно👍🏻😜 Как вам? 😉
2 года назад
Самый вкусный и удачный рецепт салата Цезарь 👌🏻 Оставь любую реакцию, если понравился рецепт 🔥
2 года назад