Брауни является одним из самых популярнейших в мире десертов. Его придумали в 1893 году в штате Чикаго, в отеле Палмер Хоуз. Его и сейчас там пекут по своему особому рецепту, используя для покрытия сверху абрикосовую глазурь. В версии домашней выпечки делается сахарная корочка, поэтому не стоит ее глазировать. У обычного шоколадного брауни запах ванили, влажная середина и хрустящая корочка. Так же туда добавляют клюкву, фисташки и орехи.
Для его готовки нужно:
1. Разломать шоколад на куски и со сливочным маслом растопить на водяной бане, помешивая ложкой. Получившуюся густую шоколадную смесь снять с бани и поставить остыть.
2. В тоже время смешать яйца вместе со ста граммами коричневого сахара. Яйца надо разбить в отдельную миску и взбивать, постепенно добавляя туда сахар. Взбить можно вручную или миксером — кому как больше нравится, — но не меньше трех минут.
3. Ножом нарезать грецкие орехи. Перед этим их можно поджарить на сухой сковородке до появления запаха, но это опять же по желанию.
4. В остывшую шоколадную смесь нужно добавить оставшийся сахар, а после муку и порезанные грецкие орехи и все перемешать венчиком.
5. Потом залить сахарно-яичную смесь и смешать с шоколадной массой. Цвет теста должен получиться равномерным, без разводов.
6. Нагреть духовку до 200 градусов. Дно формы нужно выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Залить тесто в форму. Поставить в духовку и печь двадцать пять — тридцать минут, пока не появится сахарная корочка.
7. Получившийся пирог достать из духовки, дать ему остыть и нарезать его на квадратики ножом — так кусочки получатся особенно ровными.
8. Подавать пирог можно либо так, либо посыпав сверху сахарной пудрой, либо разложить квадратики по тарелкам и на каждую порцию положить шарик ванильного мороженого.
Подписывайтесь, чтобы быть вместе с нами.