Найти тему

10 августа – День десерта «Смор». Простой рецепт приготовления десерта или что обозначает его название

Вкусная еда всегда скрывает в себе какую-либо тайну. Вот и я, увидев необычное название десерта, подумала, что он из смородины. Велико было моё удивление, когда, изучив тщательно его приготовление, поняла, что смородиной там и не пахнет. А готовится он легко и просто. Но об этом чуть позже.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

То, что для приготовления не требуется много времени, да и составляющие его очень просты: печенье, зефир и шоколад, что порадовать себя и друзей вкуснятиной можно, даже сидя вокруг костра, находясь за тысячу километров от кухни, напичканной всевозможной техникой.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Десерт отчаянных, влюблённых в природу людей, обожающих походы и палатки, покоряющих горные вершины и пересекающих на плоту Тихий океан, терпеливо переносящих все трудности кочевого образа жизни, чтобы однажды, добравшись без сил до цели задохнуться от божественной красоты вида восходящего солнца, и стоять очарованный неземным великолепием.

Десерт романтиков, с душой родом из детства, верящих в новогодние чудеса и волшебство. И твёрдо уверенных, что счастье есть, оно с ними всегда. Поэтому счастье для каждого своё.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Впервые десерт упоминается в отчётах девушек бойскаутских групп ещё в 1925 году. Однако рецепт был опубликован двумя годами позже в книге «Бродяжничество и следование за девушками-скаутами». Авторство принадлежало Лоретте Скот Кру.

Название вкусности добавили в словарь только в 1974 году. Под необычным словом «Смор» зашифрована фраза «ещё немного» или «дай мне ещё немного».

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Вкусный «Смор» из равнинных и горных просторов постепенно перекочевал в города. Десерт полюбили американцы всех возрастов настолько, что выделили для него особый день в календаре праздников.

За год в Америке продаётся более 41 миллиона килограммов зефира

За год компания Hershey выпускает более 373 миллиона молочных шоколадок

Со вкусом сморов делают мороженое, пироги, конфеты, хлопья

Недавно необычная вкусность перебралась на европейский континент. Десерт уже собрал в свою копилку много восторженных отзывов и это ещё не предел.

А теперь настало время рассказать о простой и доступной всем рецептуре

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Тёплая ночь. Весело потрескивая и разбрасывая снопы искр вокруг, горит костёр, отчего темнота, поступающая к самой поляне, уже не кажется такой непроглядной и пугающей. Звучит приятная мелодия гитары.

Берём маршмеллоу (лёгкие конфетки, похожие на зефир).

Нанизываем на палочки.

Поднося близко к огню, ждём, когда зефиринка превратится в тягучую массу. Поджарится – не беда.

Кладём её на галетное печенье.

Добавляем сверху кусочек шоколада

Быстро прижимаем получившейся сладкий сэндвич, второй печенюшкой

Сладко, но ведь в такой незабываемый вечер можно и позволить себе не думать о диете и фигуре. А просто наслаждаться вкусным десертом «Смор».

Не успеваешь проглотить последний кусочек, как отовсюду слышится «Дайте ещё!».

Попробуйте приготовить и вы его. Делитесь своими впечатлениями.

Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Всем добра и незабываемых вечеров у костра с десертом «Смор»!