Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Как отважная пчёлка Мелисса Медовый Спас спасала. Приключения начинаются
Но пошла она не наугад, как иногда в сказках отправляются за чудом смелые герои. Пойди туда – не знаю куда, принеси то — не зная, что. Не такой характер был у Мелиссы. Она-то уж точно знала, куда и за чем она идёт. Не раз бабушка рассказывала своей любимой внучке о Лесе Забытых Цветов. Там, в самом его сердце, растут цветы магической силы, способные оживить увядшие бутоны Цветочных Лугов. Вот туда и отправилась смелая пчёлка с решимостью в сердце и надеждой на успех. Блуждая по мерцающим тропам волшебного леса, наткнулась она на густые заросли кустарника...
2 дня назад
14 августа – Медовый Спас. Как пчёлки превращают нектар в сладкий мёд или о чаепитии с мёдом, пахнущим лавандой
Раньше я в своей публикации, посещённой Спасу, подробно разбирала историю происхождения названия этого праздника. Если кого-то из моих читателей интересует эта тема, то можете пройти по ссылке, указанной ниже, почитать, почему этот праздник назвали Спас. В этой же статье речь пойдёт об очень интересном продукте, который, уверена, все очень любят. В честь него праздник именуется Медовый. Конечно же, речь пойдёт о мёде. О, это результат очень трудоёмкого и кропотливого труда маленьких пчёлок. Представьте...
1 неделю назад
Как отважная пчёлка Мелисса Медовый Спас спасала
В недалёком королевстве Цветочных Лугов, где трава была сочной, а цветы благоухали сладким ароматом, жили заботливые и трудолюбивые пчёлы. Жили они, не тужили в уютных своих домиках-ульях, собирали нектар с ярких цветов и превращали его в божественно вкусный напиток — мёд. Правила этим небольшим волшебным государством благородная королева Изабелла, славившаяся далеко за пределами своей страны, мудростью и добротой. Каждый год летней порой со всех концов маленького королевства слетались пчёлки на празднование особо торжественного дня в честь сбора урожая – Медового Спаса...
3 недели назад
Сказка о парусной регате и мальчике Ярике
6 августа, люди, влюблённые в море, празднуют День регаты. Конечно же, такое мероприятие серьёзных дядь и тёть, отважных покорителей морской стихии. Но мы ведь все немножечко дети независимо от нашего возраста и статуса. Жил-был мальчик по имени Ярик в небольшом порту, где каждый дом смотрел в море. Ярик очень любил море. Но он не просто его любил, а всем сердцем и душой. Мальчик обожал слушать, как шепчутся волны, знал по именам чаек и умел отличать прибой перед штормом от того, что приносил солнечный день...
1 месяц назад
6 августа – День регаты. Об истории появления праздника и о парусной регате «На кубок замков на воде» в Полесске
Отметить День регаты в официально установленный традициями день не так-то и просто. Всякий раз приходится приспосабливаться к капризам своенравной природы. Да и море – это ещё та непостоянная дама. А для соревнований очень важна хорошая погода. Поэтому подвижная дата праздника ежегодно определяется в зависимости от погодных условий. Вот и получается, что праздник может сдвигаться от официально принятого дня то в одну, то в другую сторону. Появился этот интересный морской праздник в Канаде ещё в 1816 году...
1 месяц назад
21 июля — День Или. Кто такой помощник Или и какую важную роль он играет в жизни каждого из нас
Сегодня решила превратить рассказ об этом необычном Дне в сказочную историю. Да и само празднование Дня Или могли придумать только самые отчаянные выдумщики и фантазёры. Обычно сказки заканчивается словами: «Сказка — ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!» А моя сказка этим выражением только начинается. Жил-был в далёкой волшебной стране маленький Или. Он был спокойный и рассудительный. Но этими качествами никого не удивишь в той необычной стране. Что действительно было в нём удивительное — он умел соединять два разных мира, две разные истории, две разные мечты...
1 месяц назад
30 июня – День рождения Бабы-Яги. Два таких разных образа Бабы Яги или об обряде перепекания
В далёком дремучем лесу, куда не добираются ни солнце, ни шум людских городов, живет одна из самых загадочных и волшебных фигур славянских сказок – Баба-Яга. Когда я была маленькой, бабушка Марина рассказывала нам с сестрой вечерами сказки. Одну сказочную историю я помню и по сей день. В ней Баба-Яга на своём неизменном летательном аппарате – ступе, догоняла убежавшую от неё девочку Машу. Пришла эта девочка к колдунье в лес не по своей воле. Послала её сюда злая мачеха за иголочкой. Не посмела Маша ослушаться её...
2 месяца назад
22 мая – День основания Третьяковской галереи. Простыми словами о великом
Была как-то давно проездом в Москве. Прилетела ранним утром, когда только-только намечался ещё рассвет. Вылет планировался поздним вечером. Впереди был целый свободный день. Я впервые была в Москве, поэтому заранее, ещё дома, составила примерный маршрут, где бы мне хотелось побывать и что увидеть. День не бесконечный. Поэтому в итоге от моего плана в результате жёсткой проверки осталось всего несколько самых интересных для меня мест. В их числе был и знаменитый музейный комплекс – Третьяковская галерея...
3 месяца назад
13 мая – Всемирный день одуванчика. О каучуке или почему цветок прячется в непогоду
Одуванчик – это маленькое чудо природы, которое можно встретить почти на каждом лугу, в парке или на краю тропинки. С виду – невзрачный цветок, знакомый каждому с детства. Но именно в его простоте и кроется та удивительная красота и неповторимость, которая притягивает всякий раз взгляд. Его ярко-жёлтые головки, словно маленькие солнышки, дарят радость и тепло в самые серые и прохладные дни. Весной, когда всё вокруг пробуждается после зимней спячки, именно одуванчики становятся первыми посланцами новой жизни, наполняя воздух сладким ароматом лёгкой свежести...
3 месяца назад
13 апреля – День персикового коблера. Очень простой рецепт или причём здесь Персиковый фестиваль
У нас в Сибири персики, конечно же, не растут. Но всё же ничего не мешает нам лакомиться в сезон спелыми сочными, душистыми, сладкими, мясистыми фруктами. Варить персиковое варенье или джем, делать мармелад слишком для нашего региона роскошь, а вот печь пироги, мастерить тортики или готовить вкусный смузи – с удовольствием. Поэтому сегодня не смогла пройти мимо, чтобы не написать об этом удивительно-ароматном празднике – Дне персикового коблера. История приготовления десерта с персиками началась очень и очень давно...
4 месяца назад
31 января – День «Ешьте брюссельскую капусту». Еда против старости или почему некоторые люди не чувствуют горечи брюссельской капусты
Удивительно, но я всегда считала, что брюссельская капуста горчит. Когда упоминала в разговоре со своей знакомой этот факт, она очень удивлялась и недоверчиво качала головой. Она-то капусту просто обожала в любом виде. После таких разговоров я всегда оставалась в лёгком недоумении. «Может, я что-то не понимаю. Загадка какая-то»,— думала я. А знакомая, видимо, считала меня привередой в еде. Недавно мне на глаза попалась заметка, где моей многолетней загадке нашёлся простой и понятный ответ. Всё дело...
7 месяцев назад
3 декабря – День корицы. О белой корице или о пряной приправе из цветов
Всякий раз, когда собираюсь написать статью, удивляюсь: «Каких только праздников нет. Это просто что-то невероятное». Сегодня корица в самом центре внимания всего человечество. Ну может и не всего, я уж преувеличила. Но любителей этой ароматной пряности – точно. Кто не наслаждался волшебным вкусом булочек с корицей? Или не пил горячий витаминный чай, вдыхая чуть уловимый пряный запах корицы? Или не спеша не смаковал напиток из горячего шоколада, мёда, маршмеллоу и, конечно же, корицы. Я, когда готовлю яблочную шарлотку, всегда обильно посыпаю её сверху молотой корицей...
9 месяцев назад