Найти тему
Все готовим вкусно

Скумбрия запечённая в маринаде.

Привет, друзья!

Сегодня четверг, а значит готовим рыбку, как в старые, добрые времена. Четверг - рыбный день!

Скумбрия - прекрасная морская рыбка, в которой содержится множество веществ, полезных для человека. Самое главное, что рыба эта дикая, а значит подкормки в виде антибиотиков и гормонов роста миновали её стороной. Поэтому, чтобы пополнить организм витамином D, Омега-3 жирными кислотами, белком, йодом, смело готовим скумбрию.

Запечённая скумбрия в маринаде получится просто превосходной, она ароматная, нежная, сочная.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 тушка (700 гр.)
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Кориандр - 1 ст. ложка
  • Острый перец - 0,5 ч. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Запекать скумбрию в духовке можно целиком, разделав на филе или нарезав порционными кусочками. Я в этот раз просто поленилась и выбрала золотую середину, нарезала рыбу на кусочки.

-2

Делаете маринад для запекания. В пиалу наливаете соевый соус, растительное масло, сок лимона, добавляете кориандр, острый перец и томатную пасту.

-3

Хорошо всё перемешиваете, солите по вкусу. Сегодня в маринад я добавила ещё чайную ложку мёда, мне маринад показался кисловатым. Вы смотрите по своему вкусу.

-4

Кусочки рыбы складываете в посуду, заливаете маринадом и оставляете не менее чем на пол часа. Минут через 20 рыбку переворачиваете, для того, чтобы вторая сторона также промариновалась.

-5

Через тридцать минут выкложите кусочки рыбы в форму для запекания и поместите в духовку, заранее разогретую до 180 ° С. и запекайте в течение 20 минут.

Вместе с картошкой я бы рыбку Вам не рекомендовала запекать, так как рыба готовится очень быстро.

-6

Замечательная скумбрия в маринаде, запечённая в духовке, обязательно понравится всём, кто любит рыбку.

-7

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются