Привет, друзья!
Сегодня четверг, а значит готовим рыбку, как в старые, добрые времена. Четверг - рыбный день!
Скумбрия - прекрасная морская рыбка, в которой содержится множество веществ, полезных для человека. Самое главное, что рыба эта дикая, а значит подкормки в виде антибиотиков и гормонов роста миновали её стороной. Поэтому, чтобы пополнить организм витамином D, Омега-3 жирными кислотами, белком, йодом, смело готовим скумбрию.
Запечённая скумбрия в маринаде получится просто превосходной, она ароматная, нежная, сочная.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 тушка (700 гр.)
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Кориандр - 1 ст. ложка
- Острый перец - 0,5 ч. ложки
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Запекать скумбрию в духовке можно целиком, разделав на филе или нарезав порционными кусочками. Я в этот раз просто поленилась и выбрала золотую середину, нарезала рыбу на кусочки.
Делаете маринад для запекания. В пиалу наливаете соевый соус, растительное масло, сок лимона, добавляете кориандр, острый перец и томатную пасту.
Хорошо всё перемешиваете, солите по вкусу. Сегодня в маринад я добавила ещё чайную ложку мёда, мне маринад показался кисловатым. Вы смотрите по своему вкусу.
Кусочки рыбы складываете в посуду, заливаете маринадом и оставляете не менее чем на пол часа. Минут через 20 рыбку переворачиваете, для того, чтобы вторая сторона также промариновалась.
Через тридцать минут выкложите кусочки рыбы в форму для запекания и поместите в духовку, заранее разогретую до 180 ° С. и запекайте в течение 20 минут.
Вместе с картошкой я бы рыбку Вам не рекомендовала запекать, так как рыба готовится очень быстро.
Замечательная скумбрия в маринаде, запечённая в духовке, обязательно понравится всём, кто любит рыбку.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!