Привет, друзья!
Сегодня хочу предложить Вам рецепт одного из моих любимых супчиков.
Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо. Готовится такой супчик обычно по весне или в начале лета, когда и появляется в продаже или на грядках щавель.
И я уже думала, что в этом году мне не удастся покушать этот супчик, но нет, идя по рынку я увидела, что одна женщина продаёт похожую зелень.
Я сначала даже не поверила, что это именно щавель, ведь уже не сезон, даже отщипнула и попробовала кусочек. И, ура, оказался именно он!
Не откладывая в "долгий ящик", решила приготовить этот лёгкий, летний супчик и делюсь с Вами этим рецептом.
Для приготовления Вам понадобится:
- Свинина - 400 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Щавель - 200 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Зелень укропа - 30 гр.
- Яйцо - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Свиное мясо промойте, удалите лишний жир, поместите в кастрюлю и залейте примерно одним литром холодной воды.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и переключите на слабый огонь. По мере необходимости снимите пену с бульона и варите мясо минут 30.
Пока варится мясо, подготовьте овощи и зелень.
Картофель промойте, очистите и порежьте мелкими кубиками.
Зелёный лук и укроп помойте и слегка просушите. Удалите стебли укропа, оставьте только листья и мелко нарежьте вместе с перьями зелёного лука.
Щевель переберите, удалите черенки, Вам понадобятся только листья, тщательно вымойте и нарежьте не очень мелко (после того как Вы опустите щавель в кипящую воду, он очень сильно уменьшится в размере).
Когда мясо проварится, добавьте в бульон картофель, посолите по вкусу и варите до полной готовности картофеля.
После того как картофель сварится, одновременно в бульон вводите щавель, зелёный лук и укроп.
В пиалу разбейте яйцо, перемешайте и слегка присолите.
В хорошо кипящий бульон тоненькой струйкой влейте яйцо, оно станет пушистым. Всё хорошо перемешайте и снимайте с огня.
Разлейте щавелевый суп с яйцом по тарелочкам и подавайте к столу, можно со сметаной.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!