Новый латиноамериканский ресторан Mi Casa открылся на месте давнего проекта русской кухни «Китежъ-Град». Чтобы туда попасть, нужно завернуть за угол дома 23/10, пройти через внутренний двор, следуя черным указателям с пестрым текстом, в арку, миновать распахнутую тяжелую дверь и спуститься по ступенькам в подвал, оформленный в стиле позднего средневековья.
Дата и время посещения — 6 июля 2022, среда, 12:30
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Кстати, интерьер в «Моем Доме» (Mi Casa) тот же самый, что был в «Китежъ-Граде». Никаких существенных или даже косметических изменений новые резиденты делать не стали, разве что развесили цветастые тарелочки, положили сомбреро и прикрепили к столбикам бара «гирлянды» из перцев. Сразу у подножия лестницы гостей встречают узкий коридор, гардероб и полукруг бара, затем первый зал с деревянной стойкой под козырьком, стенной проем и второй зал. На стенах имитация белого глиняного покрытия, местами в выступах, прорезях и витражах.
Потолок низкий, в скошенных дощатых навесах, бревнах и источниках тусклого освещения. На полу большие очертания камней. Сбоку приютился пульт диджея. Мебель тяжелая, деревянная, темная. Столы широкие. Стулья с высокими спинками и красными сидушками. Музыка испаноговорящая. Нормального света нет, все в полумраке, да таком, что камера телефона начала устраивать капризы.
В обед рабочего дня даже при щедром бизнес-ланче народу мало. Ощущения Мексики или чего-то латиноамериканского нет, зато есть понимание, что новые резиденты в ремонт и переделку интерьера под свои нужды вкладываться не стали, и это первый тревожный звонок.
Еда
Меню – две колонки небольшой брошюры от шефа-перуанца Луиса Родригеса. Подборка около-мексиканская, но чаще отсылающая к кухне «Текс-Мекс» (родом из американского Техаса), есть и немного перуанского колорита. В списке присутствуют такие персонажи, как начос, кесадилья, буррито, такос и чили кон карне. К некоторым названиям добавлены «туристические» мексиканские приписки типа «Синалоа» и «Тихуана». Цены средние. Порции адекватные.
Салат «Цезарь с курицей» (480 руб.) – вид не пугает, подача стандартная: свежие салатные листы без вялости, сверху сырная стружка, помидоры черри, сухари и сочная теплая поджаренная курица. Заправка больше майонезная, с солью на грани. Простой рабочий московский вариант. Выше «съедобно».
«Севиче перуанский» (600 руб.): рыба – треска, главная героиня этого правильного настоящего перуанского блюда. В нем все как нужно: прохлада подачи, текстурная упругость рыбы, цитрусовая бодрость соуса «лече де тигре», хруст свежего красного лука, острота перца чили, зелень и немного сладости кукурузы и батата. Вкусно.
«Начос “Синалоа” с курицей» (520 руб.) – в наборе также сальса риоха (густой красный соус на основе разных перцев), пико де гайо (свежий соус из помидоров, перца чили, лука и зелени), шлепок гуакамоле. Подача – все вместе, включая соусы, на черной тарелке. Сверху запекшийся до хруста сыр. Внутри фасоль, курица и маринованный перец халапеньо из банки. Внизу чипсы-начос. Конструкцию явно передержали в подогреве. Все компоненты слиплись и подсушились до уровня ниже «съедобно».
«Буррито с курицей» (440 руб.): лепешка-ролл – обжаренная тортилья. Размер на одного. Вид аккуратный. Начинка – курица, фасоль, салатная стружка, много гуакамоле, сырный микс, лук и никакого томатного соуса для полноценного мексиканского или даже североамериканского вкуса. С дополнительным соусом было бы лучше, но и так вкусно. Кстати, этот вариант буррито не типично мексиканский, а американский – его еще называют «миссионерский» (Mission style burrito).
«Чили кон карне» (720 руб.) – сковорода-чугунок, а в ней мясное рагу с фасолью и красными кольцами свежего перца чили, чипсы-начос, сырная стружка и две лепешки. Начос свои. Тортильи привозные, но качество достойное. Общий вкус для Москвы с точки зрения специй и консистенции съедобно-стандартный.
«Энчилада» (480 руб.) – сразу пояснение: энчилада – это тот же буррито, который подается в соусе и обычно сопровождается каким-нибудь гарниром. В случае с Mi Casa соус был внизу. Сверху покрывало из сыра и маринованный перец халапеньо. Исполнение слабое, кустарное – эдакое произведение домашней кулинарии, только по ресторанной цене. Внутри морозильная курица в соусе и вялая дополнительная овощная начинка. Мимо.
Стейк «Мачете» (1050 руб.) – просил степень прожарки Medium Rare, получил почти Well Done. Не «Мачете», вырезка. Отдохнуть мясу не дали, плюхнули на тарелку с пылу с жару и обмазали соусом чимичурри. Соус яркий, аппетитный, но мясо провальное, сухое, жесткое, тугое на зубах.
«Фахитас – говядина» (1200 руб.) – очередная чугунная сковорода, а в ней набор из кусков мяса, лука и сладкого перца, который обливают алкоголем и поджигают у стола. Мясо жесткое. Во вкусе резкая горечь неиспарившегося алкоголя. Сбоку две лепешки и никакого соуса. Минус. Кстати, блюдо «фахиата» из техасско-мексиканской кухни – это тот же буррито, но начинка подается отдельно.
Сервис
Встреча предельно сухая, дежурная. Выбора стола в пустом зале нет. Два молодых человека в синих фартуках были шустры, внимательны, с меню и рецептурой знакомы. В движениях и действиях никакой суеты. Заказ приняли, повторили, курсы соблюдали, советы давали, комментарии собирали, приборы меняли, за напитками следили и на просьбы реагировали своевременно. С сотовой связью проблемы – подвал все же дореволюционный, – поэтому принесли QR-код для подключения.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,1
Как вычисляются оценки?
Начну с плюсов. Обслуживание в зале добротное. Меню аппетитное. Перуанское севиче отменное, правильное, яркое. Бурритос тоже хороши. Теперь о минусах. Ремонт старый, причем от русского ресторана «Китежъ-Град». Уюта нет. Зато есть полумрак в любое время суток. Многие блюда страдают от посредственного исполнения и сомнительного качества. А с такими недочетами перспективы выживания и развития у Mi Casa, увы, неясные.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанахМожно ли мне верить?
Пара слов обо мне