Этот милый супчик известен всем еще с детства.
Его нам варила мама и бабушка. Он очень наваристый, с золотистым бульоном, пышными клецками и маленькими кубиками картофеля.
Приготовить такой супчик очень просто и быстро.
Приступим.
Для приготовления мне нужно:
- Мясо (у меня куриная грудка) - 400 гр;
- Картошка - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Зелень, соль, перец, чеснок, специи
Важно, чтобы нарезка в супе была выдержана в едином стиле и размере. Кубики или брусочки.
Мясо нарезала кубиками среднего размера. Лук нарезала мелко.
В казан с разогретым растительным маслом положила мясо и лук.
Слегка обжарила.
Картошку почистила. Нарезала мелкими кубиками. Залила холодной водой на 20 минут.
Болгарский перец нарезала, морковь натерла.
Добавила в обжарку к луку и мясу.
Помидор натерла, освободила от кожуры.
Добавила в обжарку.
Все обжарила до золотистой корочки. Добавила перец черный горошком, лавровый лист.
Залила водой. Добавила соль, специи. Довела до кипения.
Клецки
Для приготовления теста нужно:
Мука, 2 яйца, соль, вода.
Все ингредиенты смешала и замесила мягкое тесто.
Из теста маленькими рваными кусочками оформила клецки.
Добавила в суп.
Затем добавила картошку. Проварила 5-7 минут.
Клецки всплыли.
Мелко нарезала зелень и чеснок.
Когда картошка и клецки готовы, добавила зелень в суп.
Перемешала. Выключила огонь, накрыла крышкой и дала настояться супу 10 минут.
Вот и все! Готово!
Подаю суп с майонезом или сметаной и зеленью.
Это очень вкусный, наваристый и сытный суп.
Обязательно приготовьте!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал