Представляем новый пп-рецепт куриных котлеток с морковью, запеченных в духовке. В этом блюде есть все, что мы так любим: польза, витамины и конечно же быстрота и простота приготовления...
Понадобиться:
- 300-400 г куриного филе
- 1 морковка
- 1 луковица
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Готовим:
1. Первым шагом нам нужно измельчить овсяные хлопья. Насыпаем их в блендер и перемалываем. Молотую муку перекладываем в глубокую емкость и заливаем молоком, чтобы немного размягчить.
2. Далее промываем и очищаем морковь, нарезаем ее на произвольные кусочки и тоже отправляем в чашу блендера на измельчение.
3. Теперь переходим к куриному филе. Его тоже необходимо промыть и нарезать на произвольные кусочки и поместить в чашу блендера. Репчатый лук очищаем и нарезаем и отправляем к курице. Все вместе пробиваем до однородной массы.
4. В заранее подготовленной миске соединяем все наши ингредиенты: овсяные хлопья, замоченные в молоке, морковь и полученный куриный фарш.
5. В полученную массу разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и начинаем формировать котлетки и выкладывать их на противень застеленный фольгой.
6. Котлетки убираем в духовку разогретую 180℃ выпекаем примерно 30 минут до готовности.
7. Готовые котлетки достаем из духовки и подаем с любым гарниром, у нас - спагетти из твердых сортов пшеницы. Осталось только наслаждаться полезным ужином.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на наш канал и поставит лайк!) А мы будем дальше радовать Вас новыми рецептами)