Пельмени – блюдо, которое знает каждый с пеленок. Пельмени любят все и у каждого домашнего «изготовителя» есть свои секреты. Без сомнения, самые вкусные пельмени ручной лепки с любовью!
Честно говоря, я уже и не вспомню свои последние магазинные пельмени. Мне они все кажутся пресными, не вкусными с капелькой подобия фарша по центру. Я, конечно, понимаю, не у всех есть возможность и время уделять внимание этому трудоемкому процессу.
Напишите в комментариях, как вы делаете дома пельмешки.
Тесто для пельменей
Существует большое количество вариантов теста для пельменей: с яйцом или без, с добавлением масла, на теплой воде или кипятке. У каждого варианта есть свои особенности и хитрости. Делайте такое, которое удобно и доступно вам!
Хочется отметить несколько важных пунктов, делающих тесто еще вкуснее:
1. Тесто для пельмешей надо обязательно вымесить минут 7-10, давая развить клейковину. Пельмени в последствии легче лепятся.
2. Желательно делать довольно «тугое» по консистенции тесто, потом оно все равно размягчится. Так оно меньше расплывается в процессе варки.
3. Тесто должно отлежаться минут 30. Пару раз за это время перемешиваем его.
4. Чтобы во время варки пельмени не трескались (обычно это бывает, когда замороженные пельмени помещаются в кипящую воду), используйте заварное тесто на кипятке. Сок останется внутри.
Начинка пельменей
Самое важное в пельменях – это тонкое тесто и начинка. В основном, это фарш. Вариантов тут великое множество:
- Смешанный (говядина + свинина) – самый сочный
- Говяжий фарш
- Куриный
- Утиный
- Бараний
- Или даже фарш из конины
Отталкиваетесь от ваших вкусовых предпочтений и возможностей.
Идеально, если вместе с фаршем пропустить через мясорубку (или измельчитель) и лук. Кто-то для аромата кладет зубчик чеснока.
Мы делаем из жирной говядины. Делитесь своими секретами, как сделать пельмешки еще лучше!
Спасибо за внимание! Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал Домадил-DomadeaL.