Рецепт сегодняшней вкуснятины прост как дверь от сарая, но выигрывает по многим пунктам у других частей курицы и даже целиковой курицы. Самое главное преимущество - сочность кусков. Даже если руки растут не из плеч вам будет трудно пересушить эти кусочки.
Так же этот рецепт очень удобен для застолья - возни с ним мало, ждать, пока замаринуется не надо, и следить во время приготовления тоже не нужно.
Пирзола рецепт
Пирзола (турецкая кухня) - кусок курицы (или другого мяса) на кости вывернутый наизнанку. Говорят, если сильно увлечься турецкой кухней, то можно и барана вывернуть наизнанку, но это не точно.
Много готовить сегодня я не буду, сделаю лишь два кусочка, ибо в холодильнике до сих пор лежит таз шашлыка с выходных.
Итак, берем куриные бедра и срезаем некрасивые куски кожи и излишки жира.
Переворачиваем кусок и зачищаем косточку, в которую я тыкаю пальцем. Кость должна остаться присоединенной с одной стороны. Достаем ее и ставим вертикально. Делается это буквально за 10 секунд - никакой мороки.
Далее маринуем курицу в любимых специях. Я замариновал в соевом соусе, немного масла, сухой чеснок, хмели сунели и копченая паприка. Хорошенько обмазываем и натираем специями и можно сразу приступать к готовке. Кто-то жарит на костре или сковороде, но дабы избавиться от лишней мороки я предлагаю их просто запечь в духовке.
Ставим наших ребят косточкой вверх и в духовку на 200 градусов на 40 минут (время зависит от духовки).
Сочные кусочки мяса всегда советую укладывать на лаваш. Так сделал и сегодня, вдобавок накидал овощей и знатно объелся...
Торчащие косточки советую обмотать фольгой, чтоб было удобнее есть и не заляпаться.
Листаем фото
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.