Найти в Дзене

Берем обычные куриные бедра и готовим их в турецком стиле - "Пирзола" (сочность зашкаливает)

Рецепт сегодняшней вкуснятины прост как дверь от сарая, но выигрывает по многим пунктам у других частей курицы и даже целиковой курицы. Самое главное преимущество - сочность кусков. Даже если руки растут не из плеч вам будет трудно пересушить эти кусочки.

Так же этот рецепт очень удобен для застолья - возни с ним мало, ждать, пока замаринуется не надо, и следить во время приготовления тоже не нужно.

Пирзола рецепт

Пирзола (турецкая кухня) - кусок курицы (или другого мяса) на кости вывернутый наизнанку. Говорят, если сильно увлечься турецкой кухней, то можно и барана вывернуть наизнанку, но это не точно.

Много готовить сегодня я не буду, сделаю лишь два кусочка, ибо в холодильнике до сих пор лежит таз шашлыка с выходных.

Итак, берем куриные бедра и срезаем некрасивые куски кожи и излишки жира.

-2

Переворачиваем кусок и зачищаем косточку, в которую я тыкаю пальцем. Кость должна остаться присоединенной с одной стороны. Достаем ее и ставим вертикально. Делается это буквально за 10 секунд - никакой мороки.

-3

Далее маринуем курицу в любимых специях. Я замариновал в соевом соусе, немного масла, сухой чеснок, хмели сунели и копченая паприка. Хорошенько обмазываем и натираем специями и можно сразу приступать к готовке. Кто-то жарит на костре или сковороде, но дабы избавиться от лишней мороки я предлагаю их просто запечь в духовке.

Ставим наших ребят косточкой вверх и в духовку на 200 градусов на 40 минут (время зависит от духовки).

-4

Сочные кусочки мяса всегда советую укладывать на лаваш. Так сделал и сегодня, вдобавок накидал овощей и знатно объелся...

Торчащие косточки советую обмотать фольгой, чтоб было удобнее есть и не заляпаться.

Листаем фото

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Не забудьте тыкнуть лайк и подписаться на наш паблик в ВК.

Еда
6,93 млн интересуются