Такой томатный соус хорошо подходит к жареной курице, запечённому мясу или тушёной рыбе.
Ингредиенты:
- 250 г томатной пасты,
- 150 мл воды,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 пучок кинзы,
- 1-2 ч.л. сахарного песка,
- красный жгучий перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Томатную пасту развела водой до однородной массы.
- Добавила щепотку соли, сахар, соевый соус, раздавленный чеснок, нарезанные красный жгучий перец и кинзу.
- Получившийся томатный соус тщательно перемешала.
Полезный совет:
Соус «Табаско» - это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.