Найти тему

Ну очень вкусные и пышные оладушки

Пышные оладьи
Пышные оладьи

На 2 порции (6шт) нам понадобится:

  • Яйца 2шт
  • Мука 40г
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Молоко 25г
  • Сахар 40г
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Растительное масло (для жарки)

Смешиваем сухие ингредиенты (мука и разрыхлитель).

Отдельно разбиваем яйца и отделяем желток от белка.

В глубокой таре соединяем молоко и желтки. Далее просеиваем туда наши сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

В отдельной ёмкости взбиваем яичный белок и сок лимона на низкой скорости до устойчивых пиков. Постепенно, небольшими порциями в белок добавляем сахар и продолжаем взбивать до жёстких пиков.

В первую массу с желтком добавляем по 2 ст.л взбитого белка, аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить структуру.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и убираем излишки бумажной салфеткой.

Ставим огонь на минимум и выкладываем по 3 ст.л на каждый оладушек.

Вливаем на дно сковороды 1-2 ч.л водички, чтобы получить пар в процессе приготовления.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 6 мин.

Затем аккуратно переверните оладьи и снова влейте 1-2 ч.л воды. Накрываем крышкой и готовим ещё 6 мин.

Достаём, украшаем, наслаждаемся 😍

Приятного аппетита 🥰

Просто и вкусно
Еда
6,93 млн интересуются