На 2 порции (6шт) нам понадобится:
- Яйца 2шт
- Мука 40г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Молоко 25г
- Сахар 40г
- Сок лимона 1 ч.л
- Растительное масло (для жарки)
Смешиваем сухие ингредиенты (мука и разрыхлитель).
Отдельно разбиваем яйца и отделяем желток от белка.
В глубокой таре соединяем молоко и желтки. Далее просеиваем туда наши сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
В отдельной ёмкости взбиваем яичный белок и сок лимона на низкой скорости до устойчивых пиков. Постепенно, небольшими порциями в белок добавляем сахар и продолжаем взбивать до жёстких пиков.
В первую массу с желтком добавляем по 2 ст.л взбитого белка, аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить структуру.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и убираем излишки бумажной салфеткой.
Ставим огонь на минимум и выкладываем по 3 ст.л на каждый оладушек.
Вливаем на дно сковороды 1-2 ч.л водички, чтобы получить пар в процессе приготовления.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 6 мин.
Затем аккуратно переверните оладьи и снова влейте 1-2 ч.л воды. Накрываем крышкой и готовим ещё 6 мин.
Достаём, украшаем, наслаждаемся 😍
Приятного аппетита 🥰
Просто и вкусно