Найти тему

Подборка моих любимых заготовок на зиму (7 рецептов)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не все знают, что у меня появились подборки, или не у всех они видны. Ну да ладно, в данной статье подготовила для вас подборку удачных заготовок на зиму, я пользуюсь этими рецептами уже много лет. К каждому рецепту прикрепила ссылку на подробный рецепт. Если будут вопросы, обращайтесь в комментариях, я с удовольствием отвечу.

-2

КИСЛО-СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

МАРИНАД:
Вода - 1 литр
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный - 4 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Хрен - кусочек
Лист смородины - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Лук - 1 шт.

-3

ХРЕНОДЕР

СОСТАВ:
Хрен в очищенном виде - 500 г
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л с горкой
Сахар - 3 ст.л. (если помидоры сладкие, достаточно 1 ст.л.)
Уксус 9% - 1 ст.л.

-4

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

СОСТАВ:
Помидоры (у меня Черри)- 700 г
Острый перец маленький - 1 шт.
Листья смородины - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Смесь для маринования - 1 д.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Вода - 1 литр

-5

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ, КАБАЧКАМИ, ПЕРЦАМИ И ТОМАТАМИ

СОСТАВ на 5 литров (+- 200 мл):
Помидоры - 2,5 кг
Баклажаны - 1,5 кг
Сладкий перец - 500 г
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 700 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л. с горкой
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 6 ст.л.

-6

ПЕРЦЫ В МАСЛЯНОМ МАРИНАДЕ

МАРИНАД:
Вода - 1 литр
Сахар - 1/2 стакана (стакан 220 мл)
Соль - 2 ст.л.
Уксус столовый 9% - 110 мл
Растительное масло - 200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 1 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.

-7

ЯДРЕНЫЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

На трехлитровую банку понадобится:
Огурцы среднего размера
Соль - 2,5 ст.л.
Лист черной смородины - 3 шт.
Лист хрена - 1/3 шт.
Укроп - 3 зонтика
Лист дуба - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1/3 шт.
Соленые огурцы с хрустинкой по маминому рецепту
Домохозяйка со стажем/Галина31 июля 2020

-8

ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ С МАЙОНЕЗОМ (можно заменить патиссоны на кабачки, а майонез не добавлять)

СОСТАВ:
Патиссоны молодые - 1,5 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Майонез - 100 г
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

#заготовки #заготовкиназиму #подборказаготовок

Еда
6,93 млн интересуются