Эти фаршированные перцы Вам обязательно понравятся. Готовить их не сложно, список ингредиентов не дорогостоящий, большая часть из них есть практически у каждой хозяйки. В этом рецепте я расскажу Вам как фаршировать перец с рисом и фаршем. Можно приготовить сразу, можно пополнить запасы морозильной камеры.
Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и рисом нам потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец (12 шт.);
- фарш (в моем случае говяжий) (300 гр.);
- рис длинномерный (200 гр.);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (2 шт.);
- сыр твердый (100 гр.);
- чеснок (3 шт.);
- лист лавровый (3 шт.);
- сок томатный (200-300 мл.);
- масло подсолнечное;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу).
Первым делом отвариваем до полуготовности рис.
Для этого берем и хорошо промываем рис. Так, чтобы вода была прозрачная.
Ставим на средний огонь кастрюльку с водой. Слегка подсаливаем. Ждем пока вода закипит.
Высыпаем рис и варим его десять минут.
После этого сливаем.
Берем глубокую миску в ней будет готовить начинку для фаршировки перцев.
Кладем в эту миску фарш.
Натираем к фаршу на крупной терке твердый сыр.
Добавляем рис.
Чистим и давим в миску чеснок.
Солим, перчим и добавляем молотый чеснок.
Перемешиваем очень хорошо, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Начинка готова.
Теперь занимаемся зажаркой.
Чистим морковь и хорошо ее моем.
Трем в сковороду на крупной терке.
Чистим и моем в холодной воде репчатый лук. Это уменьшит слезоточивость во время его нарезания.
Нарезаем мелкими кусочками.
Высыпаем на сковороду.
Наливаем подсолнечное масло.
Ставим сковороду на средний огонь и жарим периодически перемешивая до готовности.
Берем болгарские перцы и хорошенько промываем.
Дальше удаляем все из середины. Хорошенько достаем все семена.
Дальше фаршируем каждый перец. Начинки не жалеем.
Теперь берем мультиварку. Наливаем в кастрюльку немного подсолнечного масла.
Раскладываем по дну немного зажарки.
Кладем лавровые листья.
Раскладываем перчики.
Сверху кладем оставшуюся зажарку.
Немного солим, перчим и добавляем молотый чеснок.
Заливаем все томатным соком, так чтобы все перчики ушли под сок.
Включаем мультиварку, режим суп, и ставим время приготовления 40 минут.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если напишите комментарий и поставите класс!