Найти в Дзене

Очень простой вариант приготовления фаршированного болгарского перца в мультиварке.



Эти фаршированные перцы Вам обязательно понравятся. Готовить их не сложно, список ингредиентов не дорогостоящий, большая часть из них есть практически у каждой хозяйки. В этом рецепте я расскажу Вам как фаршировать перец с рисом и фаршем. Можно приготовить сразу, можно пополнить запасы морозильной камеры.

Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и рисом нам потребуются следующие ингредиенты:
- болгарский перец (12 шт.);
- фарш (в моем случае говяжий) (300 гр.);
- рис длинномерный (200 гр.);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (2 шт.);
- сыр твердый (100 гр.);
- чеснок (3 шт.);
- лист лавровый (3 шт.);
- сок томатный (200-300 мл.);
- масло подсолнечное;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- чеснок сушеный (по вкусу).

-2



Первым делом отвариваем до полуготовности рис.
Для этого берем и хорошо промываем рис. Так, чтобы вода была прозрачная.

-3


Ставим на средний огонь кастрюльку с водой. Слегка подсаливаем. Ждем пока вода закипит.
Высыпаем рис и варим его десять минут.
После этого сливаем.

-4


Берем глубокую миску в ней будет готовить начинку для фаршировки перцев.
Кладем в эту миску фарш.

-5


Натираем к фаршу на крупной терке твердый сыр.

-6


Добавляем рис.

-7


Чистим и давим в миску чеснок.
Солим, перчим и добавляем молотый чеснок.

-8


Перемешиваем очень хорошо, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

-9


Начинка готова.
Теперь занимаемся зажаркой.
Чистим морковь и хорошо ее моем.

-10


Трем в сковороду на крупной терке.

-11


Чистим и моем в холодной воде репчатый лук. Это уменьшит слезоточивость во время его нарезания.

-12


Нарезаем мелкими кусочками.

-13


Высыпаем на сковороду.

-14


Наливаем подсолнечное масло.

-15


Ставим сковороду на средний огонь и жарим периодически перемешивая до готовности.
Берем болгарские перцы и хорошенько промываем.
Дальше удаляем все из середины. Хорошенько достаем все семена.

-16


Дальше фаршируем каждый перец. Начинки не жалеем.

-17


Теперь берем мультиварку. Наливаем в кастрюльку немного подсолнечного масла.

-18


Раскладываем по дну немного зажарки.

-19


Кладем лавровые листья.

-20


Раскладываем перчики.

-21


Сверху кладем оставшуюся зажарку.

-22


Немного солим, перчим и добавляем молотый чеснок.

-23


Заливаем все томатным соком, так чтобы все перчики ушли под сок.
Включаем мультиварку, режим суп, и ставим время приготовления 40 минут.

-24



Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Буду благодарна, если напишите комментарий и поставите класс!