Найти тему
В окружении цветов.

Особенный перец Венгерская паприка.

Мы привыкли называть паприкой молотую приправу, которая продается в отделе специй.

Паприка символизирует венгерскую кухню и является важным компонентом самых известных национальных блюд, таких как куриный паприкаш (paprikás), гуляш (pörkölt), рыбный суп (halászlé). Ее добавляют в знаменитую салями из Сегеда (Téliszalámi), украшают бутерброды, картофельные салаты, омлеты, добавляют в кондитерские изделия для придания цвета и аромата.

Ссылка на источник:

Перец Паприка Венгерская

Но вот семена вот этого урожайного, усеянного плодами сверху до низу перца, достались мне тоже под названием Венгерская Паприка.

-2

На первый взгляд, его плоды похожи на острый перец. Тонкая стенка, до 3-4 мм, плоды длиной до 20 см., но на самом деле это очень вкусный и ароматный сладкий перец.

-3

Есть ли различие паприки и болгарского перца?

Ответ на этот вопрос однозначный, различий между болгарским перцем и паприкой нет. Это все лишь разные названия или обозначения одного и того же растения, относящегося к обширному роду Capsicum annuum. Отличия определяются только вкусом вида перца, используемого для изготовления приправы.

Вообще овощной перец можно разделить на три вида:

  • паприка (или пряный);
  • острый жгучий;
  • сладкий.

Паприка является разновидностью овощного перца, но её особенность - большой  процент сухого вещества. Благодаря небольшой семенной коробочке она прекрасно подходит как для сушки, так и для приготовления на гриле.

-4

Таким образом, слово "паприка" имеет два значения:

  • это перечный порошок красного цвета;
  • это совокупное название для растений, созревшие плоды которых используются для переработки — их перемалывают и получают пряность.

Полезные свойства овощной паприки.

Паприка – чрезвычайно полезный овощ с уникальным набором витаминов и минералов. В 1937 г. Альфред Сент-Дьерди (лауреат Нобелевской премии в области медицины) в процессе исследования негативного воздействия паприки на человеческий организм обнаружил в плодах огромное количество витамина С.
Как оказалось, в овоще содержится в пять раз больше аскорбиновой кислоты, нежели в лимонах. В 100 г паприки – 150 мг витамина С при суточной потребности человека в 60 мг. Причем, передозировка невозможна. Излишки покидают организм вместе с мочой.
Кроме аскорбиновой кислоты, в паприке содержатся: витамины А, В1, В3, В2, В6, В5, В9, Е, К, Р,С; цинк, йод, фосфор, железо, кальций, натрий. Паприка содержит вещество капсаицин, которое разжижает кровь и снижает риск образования тромбов. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов, улучшает перистальтику кишечника.

Источник:

Что такое паприка — описание и особенности применения
-5

Противопоказания:

Блюда с добавлением паприки не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями печени, почек, гастритом, колитом, холециститом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

-6

Конечно же овощные перцы под названием Венгерская Паприка можно использовать для консервации, но есть рекомендация в таком случае брать слегка недозрелые плоды.

И напоследок важная дополнительная информация! 

Паприку рекомендуется употреблять людям, страдающим от лишнего веса.

Пишите в комментариях о вашем отношении к паприке, как специи, так и овощному перцу.