В Москве, например, их можно купить во вьетнамских закусочных, но выложить придётся не менее 150 рублей за штуку. А себестоимость их не более 50 рублей, а может быть даже и меньше. Да и готовить их достаточно просто. Когда то давно я обещала опубликовать рецепт этого блюда. Вот выполняю своё обещание.
Итак, нам понадобятся: мука (130 грамм), молоко (в моём случае сухое + вода), дрожжи, сахар (две чайные ложки... не удивляйтесь, тесто для этих булочек — сладкое), немножко соли, подсолнечное масло, разрыхлитель (это вещество или смеси, которые добавляют в тесто, для того чтобы оно стало рыхлым, воздушным и менее плотным. Основная роль разрыхлителя отражена в его названии — он разрыхляет). Это только для теста. Тесто ставится обычным опарным способом.
Теперь о начинке. Нам понадобятся: соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, куриное филе (примерно 150 грамм), кусочек репчатого лука, два гриба шиитаке, три черных древесных гриба, фунчоза, сваренное в крутую куриное яйцо, красный перец, небольшой кусочек имбиря. На фото это всё хорошо видно. Грибы надо размочить. На это уходит оп получаса до 12 часов в зависимости от производителя грибов.
Фунчозу надо залить кипятком на пять минут. Она будет готова и откинуть её на дуршлаг.
Имбирь, лук и курицу кладем в блендер и прокручиваем. Затем добавила красный перец, кунжутное масло, устричный и соевый соуса. Всё это еще раз прокрутила.
Нарезанные грибы и Фунчозу смешала с фаршем, но уже руками, а не блендером. Нашего теста и начинки хватает на две булочки.
Тесто делится на две части и раскатывается в лепёшку толщиной, примерно три мм.
Яйцо разрезается пополам и вместе с фаршем, укладывается на тесто (см. фото).
Тесто защипывается как бы в мешочек.
Поддон пароварки я смазала сливочным маслом, а сами булочки смазала молоком (так они выходят симпатичнее).
Положила заготовки булок и включила пароварку на 40 минут.
Но по окончании работы пароварки, рекомендуется сразу крышку не открывать а подождать минут пять, по слухам, булочки могут опасть и потерять товарный вид. Но это по слухам… Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#булка#перекус#баньбао#рецепт#шеф#