Найти тему
Max Orlov - Games and Videos

Вкусно и недорого (а иногда невкусно и дорого) с Максом Орловым. Сегодня - Пельмени "Классические" из Ермолино!

Здравствуй, дорогой друг!

Продолжаю серию статей по продуктам, которые сам употребляю или пробую и высказываю свое скромное и личное мнение про их вкусовые и ценовые характеристики.

Сегодня - пельмешки. В Ермолино много видов пельменей, разных форм и начинок. Но семья предпочитает именно эти из-за ценника, вкуса и формы лепки. Классика! Хотя мне больше нравятся Сибирские, начинка та же, но они больше, загнутой формы и чуть дешевле (будет обзор!).

В магазине выглядят так (кстати, ниже как раз Сибирские залезли в кадр, а выше совсем мелкие, сюси-муси-пусечки, но начинка та же):

Готовим к варке, вот они на тарелке в сыром виде, пока вода закипает:

-2

Лепка ровная, один к одному, никаких разрывов в тесте.

Солим-перчим воду несильно, закидываем в кипящую.

-3

Помешиваем каждые 30-40 секунд до того, как всплывут и начнут закипать, чтоб не прилипли к дну посуды.

После закипания убавляем, мешаем последний раз, варим 10-12 минут до готовности. Готовность выглядит так:

-4

Я люблю чуть-чуть бульона, чтобы развести там кетчунез (майонез пополам с кетчупом). Используйте сметану, уксус, что вам угодно. Досаливайте и доперчивайте по вкусу.

-5

Погнали обедать!

Вкус теста - молочный, ни один пельмешек не развалился, все очень плотно.

Мяса достаточно, фарш хороший, никаких жил, хрящей - только фарш.

https://www.ermolino-produkty.ru/pelmeni-klassicheskie.htm - ссылка на состав и прочее.

Общая оценка - если домашние через мясорубку и свое тесто оценивать в 10 баллов, эти вполне тянут на 8. Отличный вариант за недорого получить хороший продукт. Никаких посторонок, мясо есть и его много, тесто нормальное, за свои деньги - отлично!

Всем пока, как обычно, жмите лайки, пишите комменты и что еще вам интересно для обзоров!