Здравствуй, дорогой друг!
Продолжаю серию статей по продуктам, которые сам употребляю или пробую и высказываю свое скромное и личное мнение про их вкусовые и ценовые характеристики.
Сегодня - пельмешки. В Ермолино много видов пельменей, разных форм и начинок. Но семья предпочитает именно эти из-за ценника, вкуса и формы лепки. Классика! Хотя мне больше нравятся Сибирские, начинка та же, но они больше, загнутой формы и чуть дешевле (будет обзор!).
В магазине выглядят так (кстати, ниже как раз Сибирские залезли в кадр, а выше совсем мелкие, сюси-муси-пусечки, но начинка та же):
Готовим к варке, вот они на тарелке в сыром виде, пока вода закипает:
Лепка ровная, один к одному, никаких разрывов в тесте.
Солим-перчим воду несильно, закидываем в кипящую.
Помешиваем каждые 30-40 секунд до того, как всплывут и начнут закипать, чтоб не прилипли к дну посуды.
После закипания убавляем, мешаем последний раз, варим 10-12 минут до готовности. Готовность выглядит так:
Я люблю чуть-чуть бульона, чтобы развести там кетчунез (майонез пополам с кетчупом). Используйте сметану, уксус, что вам угодно. Досаливайте и доперчивайте по вкусу.
Погнали обедать!
Вкус теста - молочный, ни один пельмешек не развалился, все очень плотно.
Мяса достаточно, фарш хороший, никаких жил, хрящей - только фарш.
https://www.ermolino-produkty.ru/pelmeni-klassicheskie.htm - ссылка на состав и прочее.
Общая оценка - если домашние через мясорубку и свое тесто оценивать в 10 баллов, эти вполне тянут на 8. Отличный вариант за недорого получить хороший продукт. Никаких посторонок, мясо есть и его много, тесто нормальное, за свои деньги - отлично!
Всем пока, как обычно, жмите лайки, пишите комменты и что еще вам интересно для обзоров!