Кабачки по этому рецепту получатся сочными и много ингредиентов не нужно.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Кабачки поделим на несколько частей высотой 5-6см. Изнутри каждого кусочка нужно убрать сердцевину, но оставить дно, чтобы получился стаканчик.
Оставшуюся мякоть кабака измельчаем блендером или мясорубкой на маленькие кусочки, но не в жидко пюре. Обязательно отжимаем от сока.
У меня были крабовые палочки, которые я нарезала маленькими кубиками. Еще очень хорошо в начинку подходит колбаса или ветчина.
Добавим яйцо, мелко нарубленную зелень, чеснок, соль, черный молотый перец.
Наполняем кабачковые стаканчики это начинкой.
Для заливки возьму сметану, добавлю к ней соль, черный молотый перец, сладкую молотую паприку. Уже в таком виде заливка очень вкусная, но по желанию вы можете добавить немного тертого сыра, я добавила, так как у меня он был.
Кладем понемногу на каждый кабачок.
Готовим в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до мягкости кабачков.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Кабачки: 700г
Яйца: 1шт
Крабовые палочки (или колбаса, ветчина): 100г
Сметана: 70г
Зелень любая
Паприка сладкая: 1ч.л
Чеснок: 1-2 зуб
Соль: по вкусу
Черный молотый перец
Сыр по желанию: 40-50г
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!