Найти в Дзене

Страсти по "Мохито"

Что-то накатило и снова решил сделать эксперимент. Хотя почему накатило?! ковырялись на даче и собрали немного мяты. Очень хорошей и душистой свойской мяты. Собираем-собираем, а главный газоанализатор и говорит: какая вкусная мята, может быть "Мохито" замутим?!

Ну короче мысли завертелись... вот и решился на эксперимент.

Количественный состав в каждой банке одинаков, только технологии приготовления буду применять разные.

-2

Итак, в каждую банку по 4 лимона и 2 лайма, свежей мяты около 7 грамм. Несмотря на то что мята свойская, сполоснули её и обсушили.

Для "левой" банки: снимаем цедру, засыпаем в банку с мятой, литр спирта (точнее НДРФ 91%) и ставим под вакуум. Готовим по принципу лимончелло - настаиваем на спирту, потом добавляем сахарный сироп.

В "правой" банке лимон и лайм нарезаны дольками, также в банку с мятой, добавляем сахар 300 грамм, также литр спирта, воды доливаем до верха банки, помешиваем и закатываю банку. Готовим по принципу настойки.

-5

Прошла неделя, а это значит...

-6

...что "левую" банку пора фильтровать, дольше держать смысла нет. Настой получился дюже зелёный, запах прям концентрированный даже не очень приятный.

-7

Сахарный сироп заготовил заранее, как обычно вечером чтобы за ночь он остыл. И вот результат разбавления, цвет только на фото не совсем точно передаётся, что-то лаймовое. Запах просто обалденный. Теперь убираем на отдых и смотрим пропадёт ли опалесценция.

-8

Прошёл месяц с постановки эксперимента, пора "правую" баночку процеживать. Заодно проверил "левую" банку - аромат хороший, опалесценция не пропала.

-9

Процеживаем по-лайту, просто ватный диск и крышка для слива, крупную фракцию отжимаем потом.

-10

Вот такой получился результат, свеже процеженная "правая" банка имеет более насыщенный аромат естественно.

-11

Решил сразу замахнуться на дегустацию. Рецепт коктейля прост: пол стакана льда, потом наш ликер до половины стакана (если любите совсем слабо алкогольный то наливайте поменьше), и окончательно тоник. В моём случае обычный тоник, индиан тоник... возможно было правильней для чистоты эксперимента разбавить просто минералкой.

По итогу двум дегустаторам понравились разные варианты. Тот что свеже процеженный и поставлен на цитрусе а не только цедре по вкусу покислее, я же отжимал остатки лимона:)

Вау эффекта и Мохито уровня свежеприготовленного в баре конечно не получилось. Но разнообразить вечер вполне себе интересным коктейлем можно. Предполагаю, что надо увеличить дозировку ингридиентов чтобы ликер получился более концентрированным. Основная идея эксперимента и была получить некий концентрат Мохито для простого домашнего или полевого использования.

Делайте своё... Употребляйте в меру... Спасибо за внимание! Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

#сделай сам #самогон #самогон деда митяя #мохито #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются