Найти тему

Классический рецепт маринованных халапеньо или любых других острых перцев

Оглавление
Маринованные халапеньо в винном уксусе.
Маринованные халапеньо в винном уксусе.

Этот рецепт маринованных халапеньо или любых других острых перцев готовится за 5 -10 минут! Для классического рассола используются 4 простых ингредиента: Равные части воды и винного уксуса 6%, а также немного соли и сахара. Всё это предаст острым перцам пикантности, они станут идеальной хрустящей и острой начинкой для всего, от пиццы до отличной прикуски к борщу. Как правило, большие перцы маринуются в нарезке равных колец толщиной в 1см, если у вас мелкие перчики или даже круглые, потребуется всего лишь проколоть их иголкой со стороны плодоножки. Хранить в холодильнике такой маринад можно будет весь зимний сезон, согревающий на рождественские и новогодние праздники. Как правило, перцы маринуют, когда они ещё зелёные и только-только собираются краснеть. Я люблю их чередовать с красными, но можно мариновать и когда уже все полностью поспели. Зелёные будут менее острыми но сочными, как красные будут острей но менее насыщенные вкусом паприки. Тут уже на любителя.

Незабываем ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы следить за новыми рецептами!

Нарезка острых перцев для определения количества банок.
Нарезка острых перцев для определения количества банок.

Чтобы точно узнать сколько понадобится вам банок и рассола, не трамбуя разложите нарезку из перцев по тарам заполнив их доверху и исходя из использованного количества, рассчитайте требуемый литраж нужного рассола. Количество зубчиков чеснока из расчёта один на 250мл.

Рассол

На 2 банки по 250мл.

  • Белый винный уксус 6% - 250мл.
  • Дистиллированная вода (Бутылочная или из под фильтра) - 250мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп (По желанию) - 2 веточки
  • Сахар - 2 ст. лож.
  • Соль - 1 ст. лож.

Способ приготовления:

  • Самое важное в маринаде, это правильно приготовить рассол. В кастрюле из нержавеющей стали немного подогрейте воду на малом огне. Добавьте соль и сахар перемешивая ложкой. Как всё полностью растворится и вода станет прозрачной, вмешайте винный уксус.
  • Зубчики чеснока стоит немного раздавить лезвием ножа и добавить к рассолу вместе со всей нарезкой перцев. Увеличив огонь, ждём до закипания маринада. Как только пошли бульбы снимаем кастрюлю с плиты. Не доводите до полного кипения. Это очень важно, не варите перцы, иначе не будут хрустящими и сильно потеряют остроту.
  • Пинцетом или сеточкой выньте чеснок, его первым разложите по стерилизованным банкам, после уже наполните их подваренным перцем. После того как всё разложили и остался только маринад, в его можно бросить веточки укропа (Это не по классике, но мне это очень нравится), исходя из количества тары, укроп придаст пикантности. Теперь уже кипятим на сильном огне с закрытой крышкой 5 мин.
  • Уложите прокипячённый укроп поверх перцев, по веточки в каждую банку и доверху залейте горячим рассолом. Закрутив продезинфицированные в кипятке крышки, поставьте банки вверх дном и накройте их тёплыми полотенцами, томите их так до полного остужения. После уберите в холодильник. Маринад из острых перцев будет готов к употреблению уже на следующий день, но чем дольше настаиваются, тем как правило вкусней.
Маринованные острые чили перцы.
Маринованные острые чили перцы.

  • После вскрытия банки, хранить в холодильнике не более 2ух недель.
Еда
6,93 млн интересуются