Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной и, главное, очень простой в приготовлении сырной лепёшки. Рецепт настолько прост, что несомненно получится даже у начинающего кулинара. Обязательно приготовьте лепёшку по нашему рецепту. Уверены, вы будете удивлены чудесным и вкусным результатом.
Ингредиенты:
- Мука - 100 грамм
- Молоко - 150 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр Сулугуни - 150 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- Соль - 0,5 чайн. ложки
- Сахар - 0,5 чайн. ложки
- Растительное масло для смазывания сковороды
Процесс приготовления:
1. В ёмкости для приготовления теста соединяем яйцо с солью, сахаром и молоком. Хорошо перемешиваем венчиком.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, ещё раз тщательно перемешиваем так, чтобы тесто было без комков.
3. Сулугуни натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты.
4. Сковородку нагреваем и смазываем растительным маслом.
5. Готовое тесто выкладываем и равномерно распределяем по сковороде.
6. Накрываем крышкой. Оставляем готовиться на среднем огне на 5 минут.
7. Когда лепёшка зарумянится снизу, переворачиваем её на другую сторону и оставляем готовиться так же под крышкой ещё буквально пару минут.
8. Готовую лепёшку смазываем сливочным маслом.
Приступаем к чаепитию и поеданию лепёшки пока она ещё тёплая. Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте сами, делитесь с друзьями, это очень вкусно! Пишите комментарии и не забывайте про лайки.