Ежегодный фестиваль “Кабачковое нашествие”, насколько знаю, уже можно назвать открытым? Огородные монстры, тускло поблескивающие своими лоснящимися боками начали планомерный захват ящиков, шкафов и всех остальных пока что еще свободных кухонных и кладовых площадей.
Еще совсем немного времени пройдет и самой страшной фразой будет преисполненное надежды:
- А вам кабачков, случайно, не надо?
При этом готовить из них будут все - начиная от оладьев и заканчивая вареньем. Ну, а я предлагаю рецепт супа, приготовляемого под девизом:
- Съешь кабачок, не дай ему захватить твою вселенную!
Берем:
· 1 кабачок. Рекордсменов по весу выбирать не надо - сойдет средненький (именно средненький, а не “скромненький гигант”. Или пара молоденьких, небольших.
· 1 луковица
· 2-3 картофелины
· 750 мл. овощного бульона
· Соль, перец по вкусу
· Масло для обжарки
· Очень жирные сливки или сметана при подаче (со сметаной - вкуснее, сразу говорю)
Как готовим:
Я, кажется, сразу сказал, что это очень легкий суп? Так вот, он легкий не только по калорийности, но и по способу приготовления.
Кабачок чистим, нарезаем на небольшие кубики. Точно так же поступаем и с картофелем, и с луком.
А теперь разогреваем в толстостенной кастрюле пару ложек масла, обжариваем сначала лук - до появления легкого румянца, потом - кабачки и картофель - до такого же состояния, заливаем все это овощным бульоном и, накрыв крышкой, варим до готовности.
Пюрируем, солим, перчим и подаем со сметаной.