Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Легкий суп из кабачков

Оглавление

Ежегодный фестиваль “Кабачковое нашествие”, насколько знаю, уже можно назвать открытым? Огородные монстры, тускло поблескивающие своими лоснящимися боками начали планомерный захват ящиков, шкафов и всех остальных пока что еще свободных кухонных и кладовых площадей.

Еще совсем немного времени пройдет и самой страшной фразой будет преисполненное надежды:

- А вам кабачков, случайно, не надо?

При этом готовить из них будут все - начиная от оладьев и заканчивая вареньем. Ну, а я предлагаю рецепт супа, приготовляемого под девизом:

- Съешь кабачок, не дай ему захватить твою вселенную!

Берем:

· 1 кабачок. Рекордсменов по весу выбирать не надо - сойдет средненький (именно средненький, а не “скромненький гигант”. Или пара молоденьких, небольших.

· 1 луковица

· 2-3 картофелины

· 750 мл. овощного бульона

· Соль, перец по вкусу

· Масло для обжарки

· Очень жирные сливки или сметана при подаче (со сметаной - вкуснее, сразу говорю)

Как готовим:

Я, кажется, сразу сказал, что это очень легкий суп? Так вот, он легкий не только по калорийности, но и по способу приготовления.

Кабачок чистим, нарезаем на небольшие кубики. Точно так же поступаем и с картофелем, и с луком.

А теперь разогреваем в толстостенной кастрюле пару ложек масла, обжариваем сначала лук - до появления легкого румянца, потом - кабачки и картофель - до такого же состояния, заливаем все это овощным бульоном и, накрыв крышкой, варим до готовности.

Пюрируем, солим, перчим и подаем со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются