Это просто самая моя любимая заготовка на зиму, какая же удобная штука!
На вкус она получается как отварная свекла, натертая на крупной терке.
Мы используем ее круглый год.
Отлично она подходит для селедки под шубой. Просто незаменима для холодного борща летом.
Можно просто заправить чесноком и майонезом и даже сварить суп.
Продукты:
Свекла - 4 кг.
Вода - 2 стакана
Уксус 9% - 7 столовых ложек
Сахарный песок - 6 ст. ложек
Соль - 1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Приготовление:
🍁Свеклу отварить до полуготовности, очистить и натереть на крупной терке.
🍁Свеклу отправляем в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты.
🍁Варим на медленном огне 20 минут после закипания.
🍁Раскладываем свеклу в простерилизованные банки.
🍁Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Хранить в прохладном месте.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: