Найти тему

Необычная пшеничная каша с гранатом на завтрак

Оглавление

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода - 5 стаканов
  • Соль - по вкусу
  • Мед - 2,5 столовые ложки
  • Розовая вода - 1 чайная ложка (по желанию)
  • Молотый анис (бадьян) - 1 чайная ложка
  • Корица - ¾ чайные ложки
  • Мускатный орех - 0,1 чайных ложек
  • Изюм - 60 г
  • Толченые грецкие орехи - 1 столовая ложка
  • Миндаль - 1 чайная ложка
  • Фундук - 60 г
  • Зерна граната - по вкусу
  • Пшеница для проращивания - 1 стакан

Как готовить:

1. Залейте ядра пшеницы 100 мл. воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1 час. Снимите с плиты, смешайте с медом, сиропом агавы или сахаром, розовой водой, анисом или семенами фенхеля, корицей, мускатным орехом и сухофруктами. Закройте крышкой и оставьте на ночь.

2. Утром залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Готовьте 30-45 минут, часто помешивая, пока зерна не начнут разваливаться по краям. Вокруг зерен должно выделяться немного жидкости (добавьте воды при необходимости). Попробуйте на сахар и подсластите при необходимости.

3. Смешайте с небольшим количеством молока или 1/3 стакана йогурта и выкладывайте кашу вместе со сладким бульоном.

4. Украсьте по желанию пригоршней орехов и несколькими зернами граната.

#рецепты #еда #кулинария #завтрак #простыерецепты #каша #пшеничнаякаша

Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛