Ингредиенты на 4 порции:
- Вода - 5 стаканов
- Соль - по вкусу
- Мед - 2,5 столовые ложки
- Розовая вода - 1 чайная ложка (по желанию)
- Молотый анис (бадьян) - 1 чайная ложка
- Корица - ¾ чайные ложки
- Мускатный орех - 0,1 чайных ложек
- Изюм - 60 г
- Толченые грецкие орехи - 1 столовая ложка
- Миндаль - 1 чайная ложка
- Фундук - 60 г
- Зерна граната - по вкусу
- Пшеница для проращивания - 1 стакан
Как готовить:
1. Залейте ядра пшеницы 100 мл. воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1 час. Снимите с плиты, смешайте с медом, сиропом агавы или сахаром, розовой водой, анисом или семенами фенхеля, корицей, мускатным орехом и сухофруктами. Закройте крышкой и оставьте на ночь.
2. Утром залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Готовьте 30-45 минут, часто помешивая, пока зерна не начнут разваливаться по краям. Вокруг зерен должно выделяться немного жидкости (добавьте воды при необходимости). Попробуйте на сахар и подсластите при необходимости.
3. Смешайте с небольшим количеством молока или 1/3 стакана йогурта и выкладывайте кашу вместе со сладким бульоном.
4. Украсьте по желанию пригоршней орехов и несколькими зернами граната.
#рецепты #еда #кулинария #завтрак #простыерецепты #каша #пшеничнаякаша
Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛